ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

日本武道館のライブの座席について

mxt623さん

日本武道館のライブの座席について

日本武道館のライブで、アリーナ立ち見・ブロック指定という場合、座席はないということでしょうか?(番号はCブロック整理番号A300番台となっています)
武道館にコインロッカーはなかったように思うのですが、荷物や上着はどうすれば良いのでしょうか?
また、以前2階席で見たときは、かなりステージが近くてびっくりしたのですが、たとえ後方でも、臨場感という点ではやはりアリーナの方が上でしょうか?顔が見えるかどうかより、ライブの雰囲気を楽しむ方が好きなのですが・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sanagi_inuさん

「武道館座席解説」で検索かけてみて下さい
座席配置やステージの見え方など、詳細に解説したサイトが見つかるはずです。

アリーナの後方よりは、1階スタンドのステージ近くの席の方が臨場感がある…かも知れませんが、
2階スタンドとなると、ちょっとビミョーかも。周囲のお客さんのノリに次第ではありますが。

ご指摘の通り、ロッカーはないので九段下駅で預けるしかないです
面倒なら、フリースみたいに雑に扱える上着にして、ライブ中は腰にまくか、
バッグに押し込んで足元にはさんでおく手もあります。(バッグは蹴られても大丈夫なものに…。)

• 違反報告
  • 編集日時:2006/12/20 09:43:51
  • 回答日時:2006/12/20 09:39:19

質問した人からのコメント

• 抱きしめる皆さんのご意見、参考になりました。ありがとうございました!
  • コメント日時:2006/12/22 01:26:59

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)2人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

karentakanaさん

立ち見だと座席はありません。

荷物は、ライブによってはクロークがあります。(ごみ袋に自分たちの荷物を入れて、預かってくれる)
一度主催者側に問い合わせみてはいかがでしょうか。
駅で預けてしまうのが一番確実かと思いますが、ロッカーの数に限りがありますので
早めに行って確保するか、自分で持って入れるように大き目の袋を持っていく等
したほうがいいと思います。

アリーナは後方だと確かにステージが見づらいかもしれません。
私は以前一階席の後方で見たことがあるのですが、一階って天井がかなり低いので
ステージがかなり見づらかったですね。

anniversary2007さん

アリーナ立ち見ですから、当然座席は有りません。
大きなビニール袋に入れて自分の足元に邪魔にならない様に置く。
か、最寄の駅のコインロッカーでしょう。

結構、スタンドも良いですよ。
日本武道館は、行った事ないですけど、仮設の座席なんてみんながジャンプすると
床がゆれて、「おぉ!」って感じですけどね