ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

コミックで「東京大学物語」と言うのがありますが、 「東京大学の物語」なのか「東...

ID非公開さん

コミックで「東京大学物語」と言うのがありますが、
「東京大学の物語」なのか「東京にある大学の物語」のどちらなのでしょうか?
「東大の物語」なら作者は東大卒か東大に取材に行ったのでしょうか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

東京大学の物語ですね。なんか大学をおもしろくする会とかって言うのにヒロインの遥ちゃんが入っていたと思いますが、その時に、協力とかいうことで、東京大学の大学をおもしろくする会と明記してあったので、取材したんじゃないかな?
スピリッツ見ててうろ覚えですが。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

笑撃のラスト? 最近の日本映画でラストが特にひどいなぁとおもったのを教えてください。 私は 1 憑神 2 東京大学物語 どちらも唖然としました。作者が映画に介入するのはよくないですよね。
なんでテレビでは東大生、東大卒をすべて同じ物のして扱うのでしょうか? よくテレビで知的なクイズ番組がやってます。その中でよく東大生や東大卒の方たちが出ていますが東大は東大でも学部によって頭のレベルが違うと思います...
目指すなら「東大」ですか? 過去も、現在の大学事情についても まったく詳しくないので教えて下さい。 知恵袋の中でも、 他人を揶揄するように、 「一応東大生なんだけど」 と言う発言を目にする事があるのですが・・・ 東京大...