ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

堂本剛君は・・

mmmaaaxxx999さん

堂本剛君は・・

堂本剛君って、すごいですよね?
別にファンでもなんでもないですが、歌、うまいですよね?
エンドリケリ?の曲も作詞作曲してるんですよね?
芸術の才能がある気がしますが、そう思うのは私だけでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hina32rui1031さん

ジャニーズの中では抜群に歌は上手いと思います。個人的にはあまり好きな歌い方ではないですが。
作詞・作曲をできる人は結構いますよ。光一ですらできますから。ソロで曲を出せてそこそこ売れているのもキンキキッズとしての堂本剛があるからです。堂本剛やジャニーズのファン以外で曲がいいと思って買っている人はそんなにいないと思います。キンキキッズからの努力や頑張りは認めますがアーティストとしての才能があるとは思えません。キンキキッズとしての堂本剛がなければミュージシャンとしてデビューすらできなかったですよ。
ですがファッションは賛否両論ありますが参考にしている男性も多いですね。個人的にもう少し痩せたほうがいいのではと思いますが
キンキキッズからの頑張りがあるからこそですがいろんな方面での活躍の場があるので羨ましいですね。

• 違反報告
  • 編集日時:2006/12/23 11:26:40
  • 回答日時:2006/12/23 11:22:06

質問した人からのコメント

• なるほど・・いろいろな見方がありますね・・。
    やはり、ジャニーズは、いろんな意味で、独特ですよね。
    みなさんご回答、ありがとうございました!
  • コメント日時:2006/12/27 14:27:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)9人中 6人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

jjidn_nbijjさん

私もそう思います、独特な感性があるような気がします。

全くファンではないですが・・・・。

hamihami25さん

上手いですがアヤ付け過ぎで引いちゃう・・って言う人も中にはいますね。。。。。。。。。

inumaru24さん

確かに上手いです。
ジャニーズの中で、一番かと思います。

ずっと前に綾戸智恵さんのピアノに合わせて歌っていたのを聞いた事があるのですが、難しい曲(何だったか忘れました)を適度にアレンジして歌っていました。
あまりに上手くて、感動してしまいました。

ikue232001さん

いえいえ、おっしゃる通りです。

才能がないと作詞・作曲はできませんから・・・

love_power_x100さん

私も別に好きじゃないけど,そう思います!!
歌上手いですよね!!

あなたにおすすめの解決済みの質問

Kinki kids 長年のキンキファンの妹が言っていましたが、 キンキキッズの堂本光一のファンは堂本剛の事を毛嫌いしているというのです。 何故でしょうか? キンキファンではない私は歌がうまいので単純に剛の歌の方が好きです。
キムタクと堂本剛君。 どっちが歌が上手いですか?
「なぜジャニ等が自分達で作詞・作曲しないでのし上がってくるのか」 根本的な問題はこれ?てか、何でのし上がらないといけないの? 別にのし上がりたいからやってる訳じゃないと思いますけど。 それと(http://detail.chiebukuro....
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時46分現在

2106
人が回答!!

1時間以内に4,038件の回答が寄せられています。