解決済みの質問
ワキガを婚約者に話すべきかどうか・・・どうしたらいいでしょう;;??
ワキガを婚約者に話すべきかどうか・・・どうしたらいいでしょう;;??
私はワキガです。 中学生のときに気づきました。
いま、27歳になり、来年、結婚予定で付き合っている人がいますが、彼にワキの匂いをかがれ「ちょっと汗くさい」とH中に言われました。
その後、彼からワキガに関する話がでるようになり、彼の友達のまえで
「自分がワキガの人ってワキガの匂いがわからないんだって。こいつ、ワキガの匂い気づかないんだよ」と言われました。
また、数ヶ月後、彼から「もし汗臭いのかワキガだったら絶交な」と言われました。
そのときに「じゃあ別れる?」といったら「お前ワキガなの?」といわれ「そう思ってるんでしょ?」といったら「えぇ・・」みたいに口ごもられ、そこで会話は終了しました。
その後もふつうにいつもどおり付き合いはしていますし、結婚話はでているのですが、
自分がわきがのことに憂鬱で仕方ありません。
人に迷惑かけるからと、別れや最悪死ぬことも考えてしまいます。
親からは手術していいと言われましたが
彼に、正直に打ち明けるべきでしょうか?(ワキガであり、手術してくるという2点のこと)
長々とすみません。人生相談、お願いします。
-
- 質問日時:
- 2006/12/23 00:25:40
-
- 解決日時:
- 2006/12/23 11:29:57
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
私だったらハッキリ言って「もし汗臭いのかワキガだったら絶交な」なんて言うカレとは結婚しませんねw
治る、治らないの問題の前に貴女に対する愛がまったく感じられません。
「私はワキガだが、そんな私でもずーっと好きでいてくれるか?」と、事実を打ち明けた後にそれでも彼氏が手術をして欲しいと言うなら彼氏に費用を出してもらって手術をしましょうよ。お金を出す位なら彼も本気で治療をして欲しいと思っているのでしょうから。
ちなみにあるサイトで読みましたが:
ワキガ体質の方は女性の場合ではバストが大きく目鼻立ちの整った方に多くみられるなど、ワキガ体質の方には優れた容姿を備えている場合がよく見うけられます。モデルやタレントの方にワキガ体質の方が多いというのも事実だそうです。
- 違反報告
- 回答日時:2006/12/23 01:35:04
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
2人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(5件中1〜5件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
黙って手術を受けたらどうですか?
何もかも真実を話すことが誠意だとも思いません。
ワキガの手術は簡単なものでしょうから、それであなたの気持ちが前向きに変わるなら、受けるべきです。
例えば虫歯があって、そのせいで口臭が出たとします。
すぐに治療を受けて虫歯を治し、口臭が出ないようにすると思います。
でもそんなことをいちいち彼や友人に報告する必要はないと思いますよね?
それと同じように考えて良いと思います。
ワキガは体質であって、あなたのせいでなったものではありませんから、手術を受けて解決することなら、勇気を出して手術を受けましょう。
- 違反報告
- 回答日時:2006/12/23 11:06:09
とてもお辛いことと察します。
まずは一度専門医に相談されてはいかがでしょうか?
とりあえずは彼に話す必要はないと思います。
受診後なにかしらのアドバイスを頂けるでしょうから、そこで改めて彼に打ち明けるか否か考えても遅くはないと思います。
もし受診したことがバレても、「あなたがあんまりワキガって言うから気になって・・・」って言えばいいじゃないですか。
本当に好きならそんな事で別れたりはしないと思います。
そりゃワキガの人とそうでない人なら、そうでない人に越した事はないですが(ごめんなさい、ぶっちゃけました)。
かならず対策はあると思います。
あまり悲観せずに、行動を起こしてみて下さい!
- 違反報告
- 回答日時:2006/12/23 00:39:58
手術終ったあとに 軽く 「ワキガ手術したから・・・」
とだけ 軽くいえば いいかな?
相手も そのことについては 何もコメントしないように ポツリといったら すぐにその場を去る・・・
それで よし・・・
- 違反報告
- 回答日時:2006/12/23 00:36:44
手術してみてはどうですか??
彼だけではなく、まわりの方にも気になったりしたら
人生つまらないもの・・・
彼にも打ち明け、手術する事を言えばいいと思います。
結婚したいと思うくらい貴女を好きなら
彼も応援してくれますよ。
言っても無関心なら、そんな彼は縁がなかったと思いましょう・・・
だって、本当に好きな人の事なら
なんでも受け入れる事が出来ますもの。。。
私は主人がわきがでしたが、
その匂いも、当時は嗅ぐと落ち着けました・・・
今では考えられないですが・。。(笑)
- 違反報告
- 回答日時:2006/12/23 00:31:23
ワキガであることはわざわざつげなくとも良いのでは?と思いますが
彼へ聞かなかったことで後悔するのなら、話してから手術をお受けになるのもいいかもしれません。
私は黙って手術を受けてしまっても良い気がしますが・・
- 違反報告
- 回答日時:2006/12/23 00:31:05

質問した人からのコメント
すべてベストアンサーに選びたかったです;;
温かいお言葉ばかりで励みになりました。
手術してみます。
彼には、彼からまた話があったときに正直に話そうと思います。
ちなみに、容姿のすばらしい遺伝子だけは、薄まって引き継いだようです;;
友達のワキガの子は確かに目鼻立ちの整ったきれいな人です。
そっちがあったら・・・・^^;