ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アンインストール方法

ga2ymedeさん

アンインストール方法

ストリーミングを右クリックで保存できるソフトをインストールしたのですがアンインストールできません。(プログラムの追加と削除にない。)アンインストール方法を教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

rh806さん

いくつか解決方法があります。

解決方法1.
 インストール時に実行したインストーラ(Setup.exe等)をもう一度実行してみる
 インストーラによっては既にインストールされている場合、アンインストーラが起動する場合があります

解決方法2.
 そのソフトウェア付属のヘルプファイル、マニュアル、Readme.txtなどからアンインストール方法を探す
 または、サポートWebページを参照する
 だいたい「アンインストール方法」とか書かれています。

解決方法3.
 そのソフトウェアのインストール先(C:\Program Files\等)やスタートメニューに
 Uninstall.exeが無いか確認する
 あればそれを実行

解決方法4.
 あんまりお勧めじゃないですけど...
 レジストリエディタを起動して、下記のレジストリパスを開く
 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall
 その中に[{12345678-1234-1234-1234-123456789012}]のような記号の羅列(GUIDという)があると思うので、
 それを上から順番に参照して、そのソフトウェアのものを探す
 あれば、その中からアンインストール関連のパスを探してそれをコピーして
 スタートメニューの[名前を指定して実行]から実行してください。

だいたい「UninstallString」というレジストリ名で存在していると思います。
 ただし、ソフトウェアによってはないものもあります。

解決方法5.
 実用的ではないですが...
 そのソフトウェアが使用するファイル・レジストリ値を調べてすべて手動で削除する!

質問した人からのコメント

• 降参こんなに詳しくありがとうございました。おかげさまで解決しました。
  • コメント日時:2006/12/24 21:57:09

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)2人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

3件中13件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

shiroppe1226さん

プログラムに行きそのソフトを探したらその中にアンイストールがありませんか?

bobobobobobobmさん

マイドキュメントの中にありませんか、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

jeiclockrspさん

そのファイルのフォルダにあるREADMETEXTを参照してください
レジストリに関与しなければ、直接削除しても問題ないようです

あなたにおすすめの解決済みの質問

アンインストールと削除について コントロールパネルにあるプログラムの追加と削除と、 保存した場所にあるプログラムを右クリックで削除するのは何か違いがあるのでしょうか?
とあるフリーソフトをアンインストールしたいと思い"プログラムの追加と削除"を起動させてみたのですが、リストにそのフリーソフト名が表示されません。 ちなみにすべてのプログラムからアイコンを右クリックして削除を選択する...
プログラムの追加と削除 で、インストールしてあるソフトなどを「アンインストール」した後に、マイコンピュータでディスクCのインストールしてあった場所(Program Files)を見ると、 大抵アンインストールしたはずのフォルダ...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時05分現在

3009
人が回答!!

1時間以内に6,183件の回答が寄せられています。