ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

シティカードは審査が緩いか?

kenntrustさん

シティカードは審査が緩いか?

シティバンクのクレジットカードのシティカードってありますよね
それのシティエリートカードを申し込もうと思っているのですが、
一般的に、JCB(JCBゴールドカード)や三井住友VISAカード(ヤングゴールド)と比べて審査は通りやすいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

a_y_426さん

あなたの年齢やカードの種類などにもよりますがカードのランクにこだわらず「作る」というだけであれば基本的にはシティカードは緩めです。しかし、どんなカードでも社会人になってから申し込むのであれば年収・住居形態・職業などから総合的に判断してカード会社がカードのランクを決めます。あなたの言うエリートカードの申し込みをしてもカード会社の判断によって普通クラスになる場合も十分考えられます。シティカードはVISAやJCBの審査に通りにくい人(若年齢層など)を取り込むことも視野に入れてます。だから若い人向けのショッピングビル提携はシティ銀行系カード、有名百貨店は大手カード会社が提携になってますよね。
ただ海外で使えなくても(使える所が限られていても)いいとか、カード会社の名前や上限額にこだわらず「ゴールドカード」と呼ばれるものが持ちたいというのであれば話は別ですが…
まぁ、大手に比べると緩いことは間違いないです。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

zengoさん

シティーの基準はなんかよくわかんないです。。。、

AMEXプラチナやJCBゴールドは持ってるけど、 シティは通りません・・・。笑

あなたにおすすめの解決済みの質問

24歳で作れるゴールドカード 24歳でも作れるゴールドカードを教えてください。 結構25歳以上というものが多いですよね? 24歳でも作れるものは 三井住友VISAカードのヤングゴールド JCBゴールドカード シティエリートカード は知...
三井住友VISAカードのキャッシュカード一体型クレジットカード 三井住友VISAカードのヤングゴールドカードでキャッシュカード一体型クレジットカードはあるのでしょうか?
プラチナカードを発行しているクレジットカード会社 プラチナカードを発行しているクレジットカード会社は何がありますでしょうか? アメックス、ダイナース、三井住友VISAカード、JCBカード、シティカード 上記の他に何かありま...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:家計、貯金]

ただいまの回答者

00時00分現在

3788
人が回答!!

1時間以内に7,441件の回答が寄せられています。