ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

MEGAUPLOAD DL不可?

anonym_ous_applicantさん

MEGAUPLOAD DL不可?

ここ2,3週間でしょうか…。
ずっとMEGAUPLOADのダウンロードスロットが全て使われているようでDLできません。
ツールバーをインストールすれば解決するようですが、あのサイトの対応からして信用できません…。

このようなことが起こっているのは自分だけでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

lightyagami7699さん

自分も同じことで質問をしwinds_verstaldさんによって解決しました。
winds_verstaldさんによると、(丸写しでごめんなさい。winds_verstaldさん)

megauploadはここ2~3日のうちに、
“あなたの国(Japan)に割り当てられたダウンロードスロットすべてが、現在使用中です。数時間後に再度お試しになるか、すぐにアクセスするにはMegaupload ツールバーをインストールしてください。ツールバーをインストールすると、あなたにはスロット制限がなくなります。”
と表示され、ダウンロードできなくなってしまいました。
5日前程にはツールバーをインストールしなくても
普通にダウンロードできていたのですが・・・方針を変えたようです。

時間を変えればダウンロード出来るような言い方をしていますが、
1日に4・5回、2~3日の間チェックしていますが状況は一向に変わりません。
個人的な意見ですが、この対応ではとても信用出来るサイトとは思えません。
Cookieを受け付けないとアクセスできないというのも妖しい感じがしますし。

参考URLの方は、インストール後にトラブルが頻発したとの事ですが、
万一この様になったら厄介な事になります。
信用できないプログラムを避けるのはセキュリティの鉄則ですので
手を出さない方がいいと思います。

とのことです。参考URLは見れなくなっていました。ごめんなさい。

質問した人からのコメント

• ありがとうございます
  • コメント日時:2006/12/31 00:15:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)7人中 1人が役に立つと評価しています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

Megauploadのツールバーをインストールしようと思っているんですが、デメリットはありますか?? パソコ Megauploadのツールバーをインストールしようと思っているんですが、デメリットはありますか?? パソコンに詳しい方 よろ...
MEGAUPLOADのツールバー MEGAUPLOADのツールバーをインストールしようと思うんですけど、安全でしょうか??? きちんとウイルスソフトは入っていますが・・・
Megauploadのツールバーを完全削除。 Megauploadのツールバーをインストールしたところ、スパイウェアだとか、プラウザが遅くなって困っていたのでプログラムの追加と削除でアンインストール、再起動しました。 ツールバーは削除...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時25分現在

3004
人が回答!!

1時間以内に6,293件の回答が寄せられています。