ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

エアロライフ サイドステッパーの操作がわかりません・・・。

patipati0721さん

エアロライフ サイドステッパーの操作がわかりません・・・。

先日、エアロライフのサイドステッパーを購入しました。
CMだと通常の歩行のように素早く(?)簡単に運動していたようなのですが、私のバランス感覚が悪いのか、スムーズに動きません。『歩く』というよりも『踏みつける』くらい力をいれないといけないのです。
慣れるまで、みんなこんな感じでがんばっているのでしょうか??

1分間にどの位のガタガタをやっていればダイエット効果かあるのでしょうか??

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

johnfredjpさん

体重にもよると思いますが、10分程度やっていると汗をかきだすと思います。そのくらいやっているとステッパーの方も熱をもってきてスムーズに動くようになるみたいです。最初からスムーズに動く程度の負荷しなないとステッパーがあたたまったときに軽すぎるのではないかと思います。
だいたい30分1600ステップを目安にやっています。でだしは、1分50ステップくらいですが、最後の方は65ステップから70ステップくらいはできるかと思います。
最近は外でジョギングにして、雨がふった日だけやっています。

• アバター

質問した人からのコメント

• 抱きしめるありがとうございます。参考にしてがんばってみます☆
    daimaohsanjoさんも丁寧な回答有難うございました。
  • コメント日時:2006/12/29 09:34:41

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

daimaohsanjoさん

油圧式なので、オイルが温まるまでは重いです。冬場だと15分くらいは重い感じがします。
続けていると、だんだん軽くなってきますよ
最初は筋トレと思ってゆっくり踏み込み、15分くらいたったら少し軽くなりますから、速く浅めに(一番下までつくようにしなくてもいいと思います。うるさいし)動かすようにするといいかも。

連続して最低15分、できれば30分。体力ついたら60分(連続使用時間いっぱいまで)続けると、それなりの効果はあると思います。もちろん「これだけに頼る」のではなく、それ以外の活動も活発にし、食べ過ぎや偏食もしないよう心がけての話です。
私はジムに行けない日やヨガ中心にやりたい日に、有酸素運動の代わりに使っています。

• アバター