ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

D-snap

the_whiteband_projectさん

D-snap

D-snap を購入しようかと思っているんですが、対応のコンポを持っていないので

曲をSDに入れるのをPCで行おうと思っているんですが、具体的にどのようにするんでしょうか?

何か専用のソフトを使うんでしょうか?SDに直接入れるだけでできるんでしょうか?

SDに直接入れるだけでできるなら嬉しいのですが・・・

着うたを入れて再生することはできるでしょうか?

質問ばかりですいません^^; 
一応お店にパンフレットを取りに行ったんですが、そのパンフレットが詳しくなくて。。

どなたか教えてください。お願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

w31t_au_by_kddiさん

PCから入れるのはとても簡単ですよ♪
ソフトはD-snapのセットに付属しているCD-ROMに収録されている「SD-Jukebox」というソフトを使用します。
簡単に言うと[CD]⇒[PC]⇒[D-snap]という形になります。
SD-JukeboxをPCにインストールした後、SD-Jukebox(PC)にCDなどから曲を取り込み、その曲のデータを付属のUSBケーブルを使ってD-snapに接続して曲を入れます。(とても簡単です)

着うたは形式が「SD-Audio」で、miniSDカードにアダプタをつければ聞ける場合があります。
通常のダウンロードした着うたなどであれば、著作権保護機能みたいなのが働くのでD-snapでは聞くことができません。

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)1人中 1人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

pmomonga2222さん

SD-Jukebox V5を使ってD-snapに曲を入れます
SDカードに直接曲を追加することは出来ません、
D-SnapにSDカードをセットしJukuBoxソフトのみでしか操作できません。
(ちなみに、SDカードの中をエクスプローラで見るとファイル名がてきとう
な名前に変えられ、拡張子もSA1に変わってしまっています。)

D-Snap本体に関しては大変満足していますが、JukuBoxソフトの使い勝手
が悪く、曲の取り込みや管理はiTunesを使用しています。
で、Jukuboxの使用感は下記URLで確認できますので
http://moocs.com/download/
確認しては如何でしょうか?

着ウタに関しては分かりませんが、AAC、MP3、WMA形式
であればJukuBoxに取り込めます!

allow47さん

転送には専用のSD-Jukeboxが必要です。

最新型のSV-SD400V/SV-SD800Nに付属するVer.6.0ならiTunesで作成したAACファイル(MPEG4-AAC)のインポートが可能ですが、SV-SD310などに付属のVer.5.1ではそれも出来ません
※SD-Jukeboxで利用されるAACはMPEG2-AACというiTunesが採用するMPEG4-AAC形式とは別のものです
http://panasonic.jp/support/software/sdjb/prod/v6/v6le/index.html

着うたフルは通常ではHE-AACという圧縮形式を利用しており、さらに著作権保護されたファイルが殆どなので、インポートは最新版でも無理です。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/3 09:21:19
  • 回答日時:2007/1/2 22:24:34

あなたにおすすめの解決済みの質問

microSDカードに音楽をPCから入れて再生できるでしょうか? PCからCDの音楽をmicroSDカードに入れて携帯で聞くことができるでしょうか? できればSDカードに入れるやり方を教えてください
着うたフルって高い 携帯を機種変更して、着うた・着うたフル対応のものにしました。 早速、着メロを着うたにしたかったので、専用サイトからダウンロードしたのですが 1曲あたりの金額の高さにびっくりです。 (250円とか300円...
私は携帯にSDカードを 入れて着うたフルを 聴いています。 MP4対応のオーディオ プレーヤーにその SDカードを入れても ちゃんと再生されるので しょうか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:画像処理、制作]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:画像処理、制作]

ただいまの回答者

22時56分現在

3799
人が回答!!

1時間以内に7,603件の回答が寄せられています。