ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

バイデザインとSON

sasa616120002000さん

バイデザインとSON

20型の液晶テレビがほしくて迷っています。バイデザインとSONYではどちらがいいでしょうか?気持ちは値段で前者に傾いていますが・・・ どちらがお買い得ですか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mou2520さん

購入後のアフターケアがちゃんとしているメーカーであれば、ブランドメーカーにこだわる必要は無いと思います。
ですからバイデザインでも問題は無いのではないでしょうか?
(ソニーもバイデザインもメーカー保障は同じ1年ですから)

今購入されるのでしたら、2011年には現行のアナログ放送が終了してしまうので
地上デジタル対応機種にすることをお勧めします。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)9人中 7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

plusminus72さん

画質的には、SONYの方が明らかに良いと思います。

元々液晶は、
・黒色の発色
・反応速度の遅さ(残像が起こる)
・視野角度の狭さ
・ドット欠けの商品に当たる可能性(販売店は交換に応じない場合が多い)
という欠点があるのですが、

2流メーカーのになると、その欠点が目立つ場合が多いです。
(実物を見比べ、貴方が納得するのなら良いでしょうけど。。。)

あと、リモコンの問題です。
リモコンのみ壊れた場合、汎用リモコンで十分基本操作は可能ですが、2流メーカーの場合対応した商品が無い場合が結構あります。
それに、DVDレコーダー等の録画機器のリモコンでもTV操作が可能だったりしますが、2流メーカーのTVの場合、
コードが無くてそれも出来ない場合が多いです。

地デジチューナー非内蔵のTVで、2011年以降には買い換えるつもりなら2流のでも良いでしょうけど、
地デジチューナー内蔵のや、後で単体地デジチューナー等を付けて長く使っていきたいのなら、SONYのにした方が長く問題なく使える可能性は高いでしょう。

SONYの場合、まずアフターサービスも安心な方でしょうし端子数も大抵豊富ですし、音質も私が聴き比べた感じでは雲泥の差でした。
2流メーカーの場合、数年経ってメーカー自体撤退してる事も珍しくないですし迷ってるのならよい方にしてた方が後悔し難いと思います。
(1流メーカーでも言える事ですが、2流メーカーの方が「可能性」になると高くなると思います)

• アバター

silverfox_goldtailさん

ここで、メーカの悪口を書いて良いのかどうかはわかりませんが、絶対後者です。

価格COMの投稿を見ると分かりますが、サポートにかなり問題があるように思われます
もちろん良品を手にされた方は、安く購入できるわけですから。まあS社さんのサポートもけして良くは無いのですが・・・・

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

ドンキの37型液晶は買い?? いまドンキホーテで三月限りの価格で バイデザインの37型液晶テレビが99800円で売っていました。 現在、10年前位のワイドテレビなんでそれより画質がきれいならいいかなって思ってます。 あまり電気...
液晶テレビ を買おうと思ってるのですがSONYの32型だと、J5000とV2500のどちらの方がいいでしょうか?? 理由も詳しくお願いしますm(._.)m
液晶テレビにPS2のAVマルチ出力で繋いだら、ブラウン管テレビに比べて遅延が発生しますか? 液晶テレビはバイデザインの物です。