ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダイエット中です。特に顔の肉を落としたいと思っています。お菓子を食べては痩せ...

evi88oさん

ダイエット中です。
特に顔の肉を落としたいと思っています。
お菓子を食べては痩せませんよね。
我慢するしかないのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

taz4mscさん

部分痩せは不可能です。

顔の脂肪も他の脂肪組織と血管でつながってます。
体脂肪の総量が変わらず、一部だけ細くなるハズありません。
海面がどこも同じ高さなのと一緒。

発音して顔痩せした、なんて言っている人達は、それと同時に、
食事量と運動量を改善した結果。ただそれだけ。

お菓子は食べ過ぎるから太るんです。
適度に食べれば太りません。

大事なのは「我慢」ではなく「加減」です。

つまるところ、体重は自己管理能力の指標ですから。

質問した人からのコメント

• 笑う貴重なご意見をありがとうございました。
  • コメント日時:2007/1/10 18:03:55

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)7人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(10件中1〜10件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

esokkyさん

間食や飲酒もほどほどにやりながら、バラスよく腹8分目の食事+有酸素運動+筋トレの生活を3年近く続けています。165cm(40代・男)・80kgが63kgになりました。
洋菓子・和菓子・アイスクリーム・スナック菓子など、何でもほどほどに食べて、できるだけ毎日1時間速足ウォーキングしています。
食生活もウォーキングも習慣になり、これからも続けられそうなので、現在の体型を維持できると思います。

痩せるための生活を始めたら、終わりはありません。我慢ばかりしていると続きません。ほどほどに食べて、しっかり運動してください。

urachiiさん

あっ!でもわたしはあいうえお体操で顔が引き締まった経験がありますよ~
「ぁ・え・い・う・え・お・あ・お。か・け・き・く・け・こ・か・こ・・・・・」って50音順に口を大きく開けながらやってました。
今日も思い出したついでにやってみます
あなたもがんばって!!
それとお菓子はちょっとぐらいなら食べましょうよ!
ダイエットにストレスは厳禁です。しかしストレスが付き物です・・・
もし食べてかっなり後悔して、それがストレスになるようなら、我慢したほうが良いですが。

camomile12teaさん

お菓子ってほとんどが炭水化物なんですよ。
ポテチ、クッキー、パン、おかき類など。
それプラス3食のご飯・・炭水化物ばかり食べてる事になりますね。
炭水化物は人間に取って必要な栄養素の一つですが、取りすぎ消化しない物は体にたまり太ります。

我慢と思うと辛い。
食事もバランス良く食べ、どうせたべるなら体に良い物摂っては?
チーズ、ソーセージ、こんぶ、果物など。
体に良い物って意外と沢山あるんですよ^^
健康の為にもお菓子の食べ過ぎは良くないでしょうね・・

weight3kgさん

いわゆるダイエットの失敗原因は、出来ないことをやろうとするからです。
お菓子を我慢?
出来っこないでしょ(笑)
挙句の果て限界に達して爆発、食べる→私ってダメなやつ→ヤケ食い→自己嫌悪→ヤケ食い(未来永劫続く)

お菓子も食事のうちにカウントすれば、食べても無問題。

食するもの全体で考えましょう。

ダイエットって、運動する、とか、何かを食べないとか、出来ないルールを守ることではありません。
美容と健康を考えた、食事の制限・管理をする事です。
もっと気楽にやってください。

kazu06682000さん

自分の顔が年齢と共に衰えてくるのは男性・女性問わずに嫌なものです。顔を引き締めるために無理なダイエットをすれば、たちまち身体はバランスを崩し、健康を害す恐れがあります。口輪筋・頬筋に負担をかけ、筋肉を「引く」運動をすることで、多くの表情筋との協調運動が生まれ、そのストレッチ効果で顔の筋肉全体が引き締まります。
URLを見て下さい、詳しく載っていますよ。

http://www.naturalweb.co.jp/shopping/life/yumi5.html

iattassk14さん

お菓子を食べてるならダイエット中とは言わないな。

美しくなりたいのかお菓子を食べたいのか。

両立は無理だ。どちらかを選ぼう。

wannagoback80sさん

顔の肉を落とすためにはやはり運動するのが最もいいとはおもいますが、食事の際に良く噛んで食べることやガム(キシリトール入りなど歯に良いもの)を噛むことは効果があると思います。
特に左右バランスの良い顔立ち(シンメトリーフェイス)を意識されるのであれば、左右両方の歯でバランスよく噛むことも大切です。片方の歯だけで噛んでいると、顔が歪み醜くくなります。

当方の知り合いでガム好きのヒトがおりまして、そのヒトは体型は肥満ぎみに近く、もちろん運動も殆どしないのですが、ガムを良く噛むせいか、顔だけはキリッと引き締まっています。

キシリトール入りのものであれば歯にもむしろ良いわけですから、試してみてはいかがでしょうか。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/5 21:49:25
  • 回答日時:2007/1/5 21:41:48

chocolat_mini_croissantさん

ダイエットとお菓子・・・永遠のバトルですね(ーー;)
「甘いもの苦手なんです」ってヒトになりたい・・・
私がダイエットスタートしたときは、ほぼ毎日マッサージオイルでせっせとマッサージしました。
おかげでけっこう顔ヤセ効果があったと思ってます。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/5 21:43:11
  • 回答日時:2007/1/5 21:40:17

neuordenさん

我慢せんでいいから、動け! クタクタへとへとになるまで動け! 元来本来そういう奴のみが食える。
顔だけ痩せはできん。御菓子のカロリーは殊更に高い。この世はうまくできている。どこかで我慢できなければそれ相応の報いは得られない。コピペばかりする回答者には因果法王が巡ってくるように。
顔の筋肉ダケを引くんで引き締まるそうな!? ほんまかいな、不良回答者がまたデタラメなことを。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/5 22:05:44
  • 回答日時:2007/1/5 21:38:21

sso7327さん

みんな、「ダイエットしている」と言いながらお菓子を食べてしまうものですよね・・
全く食べないと、ストレスになって後で食べまくってしまうので
チョコレート2,3かけら、飴2,3粒ぐらいなら食べてもいいと思います。
大事に味わって食べれば量も少なくて済みますしね。
顔の肉は、「あいうえお」とやればダイエットになるらしいですよ。
これをやっている時の姿は、おまぬけなんですけどね^^;

質問をみる

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

03時06分現在

1520
人が回答!!

1時間以内に2,976件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く