解決済みの質問

インターネットに繋がりません。
kagome_kagomedesuさん
インターネットに繋がりません。
インターネット接続についてです。
現在の環境・・・ADSLで、TAを通じて2台のパソコン+ゲーム機を有線LANにて繋いでおります。
最近なんですが、突如ネットが繋げなくなる現象が起こります。
そんな時は右下に「ローカルエリアが接続されていない」と表示が出ます。
(しかし上記の注意が出てるのにも関わらず接続できている事もあるので、関係ないかもしれません)
同時期にウイルスソフト(ソースネクスト製)をいれましたので、セキュリティの問題で繋げないのではないかと、設定をいじってたら(初心者ゆえ、適当にいじりました)今度は全てのPCがネットに繋がらないという事態に陥りました。
電源を入れたり消したり色んなことをしてたら現在は全てのPC&ゲーム機が正常に動いておりますが、また繋がらなくなるのではないかと不安です。
(ウイルスソフトも起動させております)
もしかしたらウイルスソフトは関係なくて、他の原因があるのでは・・とも考えていますが
詳しくないので検討付きません。
繋がっているときもあるので、LANケーブルが抜けそうとか壊れてると言うのは考えにくいです。
何かいい解決策があったら教えてください。
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
allyahaaさん
よくある話ですが、モデムやルーターが パンク(表現があっているかどうか)して
一時的にネットにつながらなくなることがあります。
原因は一時的に大量のトラフィックが発生し、ルータが信号を処理しきれなくなってしまい
フリーズしてしまうイメージです。 もしかしたらそんな可能性はありませんか?
その場合は、モデムやTAの電源をOFF-ONすれば回復します
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
11人中 7人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (2件中1〜2件)
hjrsezohさん
そのうち、直ると思います。もし直らなかったら、コンセントを抜いてみたらどうでしょう?