解決済みのQ&A
嫌がらせメール
saber403さん
嫌がらせメール
取引相手と問題になり、それ以来、相手から迷惑メールが大量に送りつけられ困ってます。警察やIPなどのメール会社に相談したら対処してもらえるでしょうか?アドレス変更するのも逃げるみたいで嫌なので最後まで戦いたいのですが・・・・・
- 補足
- 相手のアドレス、住所、氏名、口座番号はわかっています。
-
- 質問日時:
- 2007/1/7 22:17:00
-
- 解決日時:
- 2007/1/22 04:07:14
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
相手本人からの嫌がらせメールでしょうか? それとも相手の方がメールを公表して質問者さまに違う方からのメールが来ているのでしょうか?
前者ならば、迷惑メールホルダーに登録したらイイと思います。
後、最後まで戦いたいとの事でしたら決着が付くまでメールでやり取りもイイかもしれません。
以前、私も同じような経験があります。
相手は評価欄からはいかにも自分が被害者のように記載し、メールでは信じられない位の罵声の荒らし・・・ 「お前は日本人か? ぎゃーぎゃーうるさいじゃー」とか、ここでは公表出来ない位の大量の嫌がらせメール。
私は何一つ悪いことはしていません。相手から落札後に削除して欲しいとの事で素直に削除しただけでヤフーから【非常に悪い】と評価が付いた事に対し報復評価!! しかし評価欄では勝手に削除されたと嘘の記載で
見えないメールでは精神的におかしくなるような言葉の数々。
意味も不明で最初は普通に相手をしていましたが、あまりにも酷いので、最終的にはメルアドを変えて・・・
オークも怖くなり、4桁あった評価も削除しました。
2年立ち直れず、病院にも通っていました。それほど屈辱的なメールの荒らしでした。
私の経験で申し訳ないのですが、戦うのなら、相当の覚悟と強い神経の持ち主でないと、私のように精神的に病気になりますよ。
結局はどれほどバトルをしても、何も得るものはありません。
弁護士にも相談しましたがメールでの事は個人間の問題で侮辱罪も成立しないみたいです。
どちらにせよ、どんな経緯があったか判りませんが頑張って欲しいです。
- 回答日時:2007/1/7 22:58:27
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
メール設定で受信拒否(削除など)すればあなたは安泰です。
くだらない事に力を注がないで他の楽しい事を探すべきです。
気違いじみた人とまともに話しをしようなんて時間の無駄です。
- 回答日時:2007/1/8 11:30:12
毒舌君只今参上!!あなたがどこまでやるかです。警察やIPなどのメール会社に相談しても期待どうりの対処してくれません。よほど事件性がない限りは聞くだけです。そこで、悪いやり方になりますが嫌がらせには嫌がらせで反撃してはいかがでしょうか?例えば、相手の住所にピザーラを注文するですとか?徹底的にやる気がないのでしたら泣き寝入りですね!!私は悪知恵が働くほうなので、また相談してください。
- 回答日時:2007/1/8 00:00:28
メール会社に問い合わせて見て下さい(相手の)
自分も何度かウイルスなどの事を送り主のプロバイダに通告したら
アカウント停止の処置をしてくれましたので、
相手のプロバイダにアドレスを送ればきちんと対処してくれますよ
- 回答日時:2007/1/7 22:19:54
あなたにおすすめの解決済みの質問
- いったい何がそんなに妬ましいのでしょうか?ここ最近投票操作などの嫌がらせをされていると感じていま...
- 嫌がらせに付いて教えて下さい。今、嫌がらせに付いて調べています。御自身が受けた嫌がらせ、もしくは...
- 出品するたびに、嫌がらせで全部違反報告する人がいます。 理由はわかりませんが、相手はわかっています...