ここから本文です

解決済みの質問

転職で未経験での応募

kionadawa17さん

転職で未経験での応募

今日リクナビで求人を見ていたら、派遣会社で特定派遣社員としての求人をみつけました。
職種はネットワークエンジニアで、[未経験者も可]でした。
私は応募しようと思うのですが、未経験で、資格もありません。独学でネットワークの勉強をしており、近いうちに試験を受けるつもりです。
資格を取ってから応募した方がいいのでしょうが、その間にその企業が求人をしているとは限らないので、応募しようと思っているのですが、やはり難しいでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sugioka40410hopeさん

これは一つのチャンスですね。チャンスは必ずしも良い事ばかり考えても仕方ありません。悪いこともあります。しかしいつの時代でも仕事で人の優劣評価はやる気のある積極性のある人間に好意を持ちます。何事も早や合点もダメですが、慎重すぎてもでダメです。とりあえずチャレンジしして前向きな姿勢で事にあたっては?失敗を恐れず頑張ってみれば又道も見えてくるものです。最終的には情熱と粘りが勝利します。ご健闘をお祈りします。

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございます!挑戦してみようと思います
  • コメント日時:2007/1/8 22:31:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ykrknthrkさん

同じ未経験でも、資格はもってるけど実務経験がないという人と、
質問者さんのように勉強中の人とがいます。
単純に考えると資格は既に持ってる方がいいような感じもするでしょうが、
その企業が求めてる人がどんな人であるかは分からないので挑戦した方がいいと思います。

marble9136さん

すぐに応募したほうがいいと思います。
転職はタイミングです。
未経験者可と書いてあるなら難しくはないと思いますよ。
逆に面接時にネットワークの勉強をしていて近々、試験を受けようと思ってます。
と伝えれば良い印象になるのではないでしょうか。

noritoshi123さん

すぐに応募をした方がいいと思いますよ。
面接の時に「今、資格を取るつもりでネットワークについて勉強しています」
ということを具体的に強調し、やる気を見せることです。
がんばってください。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時09分現在

4530
人が回答!!

1時間以内に8,556件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する