ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

中古ピアノの引き取り会社知りませんか??

jxfds357さん

中古ピアノの引き取り会社知りませんか??

ピアノがあるのですが、今回、どこかピアノ引取り(買取り)業者に引き取っていただきたいと考えています。

ただ、昭和33年製と相当古いものなので、有名な「ピアノ売ってちょ~だい」の会社からは、「引き取れない」と拒まれてしまいました。

YAMAHA製、型は『U1A』製造番号は『89376』の黒のアップライトです。

大阪市内なのですが、以前古いピアノを引き取ってもらった方でご存知の方、もしくは、そのような引き取り業者をご存知の方、お教え願いいたします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

miliglamsさん

タケ○トピアノが引き取らないということは、他の業者では「引き取りますが処分料を○○万円頂きます」といわれる可能性があります。程度の良いものは調律して東南アジアなどに輸出しているのですがその規格にも合わないくらいのグレードと判断されたのだと思います。

型番はいわゆる普及品なので、市の留学生協会や新聞の「あげます」欄に「引き取りしてくれる方無料で」と出すくらいしかないと思います。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

mikaneccさん

ヤマハピアノサービス㈱という中古ピアノ買取の会社があります。
それとも、大阪市内でしたらヤマハの特約店に問い合わせてみて、引き取ってくれるかどうか確かめてみてもいいのでは?
ヤマハ心斎橋店、三木楽器心斎橋店に聞いてみたらどうでしょうか。相談に乗ってくれるかもしれませんよ。
ヤマハ特約店でしたら、中古ピアノの販売もしているので、もしかして引き取ってくれるかも。

uraratannさん

知り合いがピアノを処分しょうとしましたが同じように拒否されたそうです。
ペタルが2つのピアノはだめだそうです。
近所の保育園に問い合わせたら欲しいと言うことでした。
保育所とかいろんな施設にあたられては如何ですか。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

02時14分現在

2294
人が回答!!

1時間以内に4,483件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く