ここから本文です

ホームベーカリーで使うスキムミルク

質問者

papuri_chanさん

2007/1/1115:54:26

ホームベーカリーで使うスキムミルク

●コーヒー用の粉ミルクで代用出来ますか?

脱脂粉乳のスキムミルクと違って、コーヒー用は脂肪分がかなり高い分、何か変化が出るのか??と思いまして…
スキムミルクよりお買い得な物があったので、代用できたら嬉しいです。

●低脂肪乳を購入していますが、粉ミルク代わりに牛乳を使う時には向きませんか?

ご存知の方、どうぞ宜しくお願い致します。

閲覧数:
3,540
回答数:
2
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2007/1/1117:12:54

我が家もホームベーカリーを愛用しています。
私自身は、コーヒー用のクリーミングパウダーは使ってみたことがないのですが、
探してみたら、↓こんなのを見つけました。どうやら大丈夫みたいですよ。
http://okwave.jp/qa1335038.html

それから、普段、低脂肪乳を買っているので、牛乳を使ったレシピでパンを作るときも、
私は何の疑いもなく低脂肪乳でパンを作り続けていました。
でも、まったく支障はありませんよ!
おいしく焼けます♪

質問した人からのコメント

2007/1/13 13:38:49

感謝 回答感謝致します。リンク先のやり取りは為になりました。そこからのリンクで、パンの素敵なサイトを知る事が出来ました。 cecilさんもありがとうございました!お2人の意見を参考に、低脂肪乳や低脂肪の粉ミルクも利用して楽しみたいと思います。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

このQ&Aで解決しましたか?質問する

閉じる

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

cecil_mc7さん

2007/1/1120:43:46

私は、スキムミルクの代わりのコーヒー用のミルクパウダーを使っています
脂肪分が気になるので、1/2カロリーカットのものを使用してます
もちろん牛乳でも構いません
(キレイな焼き色をつけるためのものです)

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する