ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

カルバンクラインとオンワード樫山の関係

takemeharryさん

カルバンクラインとオンワード樫山の関係

先日、カルバンクラインのシャツを買いましたが、正札に
オンワード樫山と書かれていました

カルバンクラインとオンワード樫山はどんな関係なのですか?
製造メーカーがオンワード樫山なのですか?

ご存知のかた、回答お願いします

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nsarutoさん

ライセンス契約ですね。ある意味ダマしのような契約といえます。カルバンを買ったつもりがオンワード

のシャツだったというのはどうなんでしょうかねー?百貨店では高級ブランド以外はほぼこれです。

日本人の丈夫できれい、丁寧なつくりの物を好むとか、ブランドネームが大事であるとかいう購買行

動に合わせるとやむをえない部分もあると思いますが、このライセンス品である事が一般にはあまり

知られていないところが問題な気がします。ブランドタグさえついていればいいという方には日本人の

サイズや趣向に合わせたライセンス品は安心感のあるものだと思いますが、やはり消費者に広くインフ

ォメーションして選択できる環境を作るべきだと思います。

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

koupupupuさん

ポールスミスレディースやゴルチエ、セリーヌ、ck・・
ライセンス契約でオンワードが販売しているブランドです。

オンワードが自社でデザインし承認してもらったり、製造したりしています。
特に珍しい事ではないですよ。

• アバター

ilioilioilioilioilioilioiliさん

カルバンクラインとライセンス契約をしてるのがオンワードってこ
デザイン等を提供してもらって、製造販売する権利を所有してるのです
どこもブランども大体そのようにして販売してます。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

カルバンクラインのサングラスをオークションで購入したのですが、「日本製」と書かれています。ニセモノでしょうか? 以前、めがねショップで購入したカルバンクラインのサングラスは「イタリア製」となっていたので、オークシ...
カルバンクラインとは、もとは何のメーカーだったのですか?フランスの会社ですか? どういったグッズが特にすぐれていうのでしょうか
カルバンクラインのワイシャツをプレゼントに買おうと思うのですが、若い方(20代)が着てもおかしくありませんか??回答宜しくお願い致します。