ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

賃貸

bigrocahaniwaさん

賃貸

昨日不動産を3件回って賃貸を探しました、が、いい物件が殆ど契約されていました。この時期にこのタイミング、仕方ないです。なかなかいい物件がみつかりません。いいとこないでしょうか?
奈良市内で1DK・1LDK/家賃6満未満(共益費込み)/築5年まで/できれば2階以上・・・こんな時期にこの贅沢な希望はないでしょうか??4月までには一人暮らしはじめたいな~

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

korochan1818さん

今賃貸物件が見つからなくても、退去は1ヶ月前までに管理会社もしくは不動産屋さんへ通知しないといけないので、2月初めか3月初めに問い合わせをしてみるといいと思いますが・・・・
賃貸はタイミングなので良い物件が見つかるかもしれませんよ。

質問した人からのコメント

• 降参なるほど!退却時期がもうすぐなんですね!!ありがとうございます♪
  • コメント日時:2007/1/16 11:34:07

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

fasswowさん

部屋探しはタイミングといい担当にあたるかです。
不動産屋さんに行った時に希望の物件がなくても空き予定でもいいので出たら教えてもらうようにお願いして気長に待つと
意外とあっさり見つかることもありますよ。
私はいつも見ていなかった不動産屋さんのHPで条件にほぼあっている部屋を見つけたので問い合わせをして空いているということで
来店したらたまたま今の部屋が出たばかりだったんです。
問い合わせをした部屋より駅に近く、広かったので決めました。
気長に探すつもりで片づけをしていなかったので結構大変でした。

妥協は大事ですけど妥協してしまって後悔してまた引っ越したくなることもあります。
決まっていたとしても条件にあった部屋はあるようなので気長に待ってみてはどうでしょう。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/1/16 11:17:36
  • 回答日時:2007/1/16 11:02:30

lucky_boojpさん

こちらから、賃貸マンション指定で、条件検索→築年数順に並び替えて探してみては!?
http://www.isize.com/house/nara/narashi.html

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

01時25分現在

3296
人が回答!!

1時間以内に6,451件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く