ここから本文です

解決済みの質問

先月中旬から派遣ではたらいています。 タイムシートを出す時になって派遣先上司か...

ID非公開さん

先月中旬から派遣ではたらいています。
タイムシートを出す時になって派遣先上司から「残業はうちの会社の規定で15分の休憩を引いて出すように」と指示されました。
その時は言われるままにしたのですが。実際のところ15分の休憩を取っている人は社内にはいません。
当然私も取っていません。
ただ毎日残業があるので1週間の勤務でも1時間25分ほど無効の残業になっていることになります。

派遣先からの契約書にもそういうことは記載されていないので
派遣会社の担当に話をしようかと思うのですが
こういうことは派遣先では普通のことですか?
また派遣会社は調整をしてもらえますか?

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ID非公開さん

もしかして、休憩が45分ではでしょうか?
だとしたら、8時間以上のの勤務の場合、休憩を1時間取らなくてはいけない事になっているので
帳尻合わせでそうなっているのではないでしょうか?
もしくは休憩時間が1時間あっても、例えば勤務時間が7時間半の勤務であれば、最初の30分は付かなかったように思います。

一度派遣会社に確認してみると良いと思いますよ。

参考までに↓
http://knowledge.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=3199...

• アバター
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(2件中1〜2件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

ID非公開さん

すぐ営業担当者に連絡いれましょう!
釈然としない気持ちのまま仕事をしてもすっきりしないでしょう。
それでも認められないのなら、契約書を書き換えてもらい、ちゃんと15分休憩しましょう。

• アバター

ID非公開さん

派遣先の会社規程に基づくという契約内容でしたら、従わなくてはならないと思います。
15分の休憩があるのなら、私なら誰も休憩してなくても休憩をします。

• アバター
知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:派遣]

ただいまの回答者

23時10分現在

4527
人が回答!!

1時間以内に8,559件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する