解決済みの質問
差別かもしれないけど在日韓国・朝鮮人がどうしても受け付けない
差別かもしれないけど在日韓国・朝鮮人がどうしても受け付けない
先ほどニュース、政治、国際情勢の分類で玉川大学から入学を断られた朝鮮学校についての質問をここで→http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?...差別発言を覚悟で書きましたが賛同意見が多かったのでホッとしました。
私は去年同じバイト先だったその朝鮮学校出身の在日朝鮮人と友達になりましたが散々振り回された挙句一方的に絶縁宣言されてそれが大きなきっかけでバイトを辞めてしまいました。
普段から「日本人が嫌い」だとか言ってたしかなり自分勝手な所があったのでこっちが年上だって事で譲歩していましたが結局年上だろうがなんだろうが影でいない人の悪口とかも言ってる様な人だったしかなり人をなめていましたね。
それ以来韓国・朝鮮人系の人に対して非常に嫌悪感を抱くようになったのですが今回の玉川大学の件でその嫌悪感とかが浮き彫りになった気がして少しホッとしています。
私の周りの友人も「韓国・朝鮮人系の人はきついから注意した方がいい」とか言ってますし私の考えは間違っていませんよね?確かに個人間の問題で国籍は関係ないかもしれませんが後味が悪かった分打撃は強かったので嫌でもそんな考えになってしまいます。
自分でも人種差別してるんじゃないかって言う自責の念はあるんですけどね。
-
- 質問日時:
- 2007/1/18 23:38:47
-
- 解決日時:
- 2007/1/28 04:11:17
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
朝鮮人を擁護している人というのは人生経験の少ない人か利用されている人ではないかと思います
私の家の近くに朝鮮人学校がありますが
そこの生徒の振る舞いはひどいものですよ
人の家に勝手に上がりこんでトイレを使う
家に鍵をかけておけば庭や玄関で用を足していく
池の鯉は勝手に持っていってしまう
庭の柿は勝手に食べてしまう・・・
朝鮮人にとって他人のものは自分のものなのです
さらに先日テポドンの関係で朝鮮人学校の生徒が襲われるなどと抗議活動していましたが
日ごろ日本人を襲っているのは朝鮮人学校の生徒です
鉄パイプや金属バットで殴っていくと言う話です
学校に連絡しても「それはうちの生徒ではない」と相手にもしません
突っ込んで文句を言えば「民族差別だ」と言い出すのが朝鮮人学校です
私の友人の会社は韓国人の不払いで倒産に追い込まれました
注文したものを受け取ると逃亡して行ったのです
そもそも在日朝鮮人の家庭では日本人には何をしてもいいと教えているところが多いそうですから
普通に付き合える人がいなくても不思議な話ではありません
中には日本になじんで日本人になりたいという人もいるでしょうが
そういう人がレアなケースなのです
朝鮮人が嫌われるのは朝鮮人に原因があるといっても過言ではないでしょう
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/19 07:36:17
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
6人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(6件中1〜6件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
残念だけど 差別派です。
以前は中国・韓国人の彼女がいました。
当然ながら 良い思い出が一杯ですし 可愛いくて素敵な女性でした。
でも、でも あちらの人って民族意識が強く 同じ国の人との対応を見てて
自分に接する時とあまりに違い ビックリ!
同じ民族の人達と集まると とたんにマナーは悪くなり
ネットによく書かれているように キツイ・自意識が高い・他人の迷惑になる事を平気でやる…
それが 集団になるともっとヒドイ!
デートの時の彼女とは 別人になってしまう。
同じ民族の人が集まる事によって 本来の姿を見た気がしました。
だから 恋愛時代はいいけど… しょせん韓国・朝鮮人って見てしまいます。
それじゃいけない! って分かっていても彼等のマナーの悪さは 半端じゃありません。
日本人も昔は アメリカやヨーロッパの人からすると そう見られていたのかも知れません。
でも 長い年月の間の教育等により 国際人として日本人の確立が出来たと思います。
韓国・朝鮮人・中国人…
しょせん 国際人としての地位を確立するには 根本的に教育が必要では?
差別はイケナイ!
分かっていても してしまいます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/19 17:01:16
残念ながら、私も差別派です。
以前、在日であることを隠している男性と付き合い始め、
親に紹介したところ、親から「苗字が怪しい」と言われ、
それとなく探りを入れたときは何も言わず、
一緒に住むことになってから「実は・・」と告白されたことがあります。
彼なりに慎重だったのは理解できますが、
告白を受ける前から、人間性に疑念があったので、別れようとしたところ、
すごく国籍が原因なのかと執着されてしまい、
何を言っても受け入れてもらえず苦労しました。
私の家に放火すると手紙がきたり、かなりの嫌がらせも受けました。
以来、申し訳ないけど慎重になりました。
その一件があるまでは、同級生でも在日の子はいましたし、
普通に告白を受けても仲良くできていたので、
たった1人のためにここまで心証悪くする必要もないんですけどね。
自分にも非はありますが、トラウマになっちゃっていて厳しいです。
リンク見れませんでしたね。
ここも削除でしょうか・・
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/19 00:02:59
私の働いているところはお客さんとして韓国人が多く来ます。
お国柄か韓国、中国の方は気が強く自分勝手な方が多いです。
お金は投げるわ、順番は守らない等…
気にしていない様子でそれが普通なんだと思います。
ですが、以前派遣で働いていた工場では韓国の方にとっても癒されました。
日本の生活も長いからか、面白くて感じもよく辞める時には握手してくれて
とっても嬉しかったことを覚えています。
その他にもアジア系の外国人がいましたが、態度は怖かったり雑だったりしても
心は優しい人たちでした。
私はすっごく嫌な思いをしたわけではないので何とも言えませんが、
こういった事で共感したり・されたりしても無駄だと思います。
日本人でも酷い人はいます。私の周りは日本人しかいませんが
絶縁した人もいますし、したい人もいます。
人種は関係ありません!
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/19 00:00:05
朝鮮人学校で「日本人は悪い。朝鮮人を差別している」という教育を受けて育ったこと,僻み根性が身についているから,日本人に対してつっぱって生きている人が多い,などが考えられます。在日朝鮮人にはそういう人が多いんじゃないかな。だけど私の会社の先輩の女性には韓国に親友ともいえる女性がいて,いまも交流していますが,とても優しくて良い方で「日本人よりも親密になれた」なんていっていましたから,朝鮮人の民族性というよりも個人個人の個性の違いでしょうかね。日本人にも結構,意地の悪い人はいますよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/18 23:53:21
いやまあ、それはどうかな、と思いますがね。
私は日本人ですが。
韓国人であろうが、日本人であろうが、やな奴はやな奴です。
日本人にも韓国人にも良い人もいれば悪い人もいます。
だから、すべての韓国人を嫌いにならない方が良いのでは無いかなあ、と
思いますが。
1が全だと言うのは、妙なナショナリズムだと思います。
まあ、やな人に逢ったのであれば、それはそれでしょうがないけど、
いつまでも引きずらない方が良いと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/18 23:42:22