ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

社会保険病院ってどんな病院ですか?

executiverichさん

社会保険病院ってどんな病院ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ponnnkitiさん

普通の総合病院と同じ病院ですよ?
新宿にある「社会保険病院」でしたらうちの母が6年程前から
胃癌の全摘手術を受けて以来お世話になっています。
手術していただいた先生はわりと有名な先生のようですし、実際に手術前
などにお会いして説明を受けたりお話させていただきましたがとても信頼できる
先生でした。患者である母も安心して手術を受けられました。
手術後も患者さんの訴えにきちんと応えて検査や薬などの処方をしてくれます。
また、検査結果を当日教えてくれたり、電話で教えてくれたりと遠方から通院し
ている母にとってはとても助かっています。(私は乳がんで別の病院に通ってますが
検査結果は後日に再来院・電話でなんか教えてくれません・・・)
また、別の科は(何科か忘れちやいました・・すみません)非常に有名で芸能人の方も
きているとの事ですよ?とりあえず、知っていることだけお答えしました・・・

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)0人中 0人が役に立つと評価しています。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

21時00分現在

3249
人が回答!!

1時間以内に6,659件の回答が寄せられています。