解決済みの質問
渡る世間は鬼ばかりで疑問ばかり。
渡る世間は鬼ばかりで疑問ばかり。
久しぶりに『渡る世間は鬼ばかり』を見ました。
1.幸楽の女将さんは、アメリカに行ってしまっているんですね。
アメリカでの暮らしは誰が面倒を見ているのでしょうか?
2.久子はアメリカで再婚していたと記憶しています。
再婚相手に自分の親の面倒を押しつけているのですか?
3.女将さんが渡米するのに、言葉や生活習慣等の問題で周りは反対しなかったのですか?
4.ケータリングをすると言って飛び出した夫婦はどうなっているのですか?
久子がしゃしゃり出ているようです。
5.幸楽のお金を横領されているのに、どうしてあんなに穏やかなのですか?
以上、質問ばかりで申し訳ないのですが、どうぞよろしくお願い致します。
-
- 質問日時:
- 2007/1/19 09:31:09
-
- 解決日時:
- 2007/1/22 13:05:48
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
1.久子の2人の子供が面倒を見ています。
2.再婚相手とは別れています。
3.多少心配しましたが店をやりながらおばあちゃんの面倒は見れないし鬼がいなくなると言うことでちょっとせいせいしてました。
4.健治の妻光子が裏切り顧客を全部連れて違う会社に行きました。久子との仲も疑っていたので離婚騒ぎになっています。健治が工場を売って借金返してやめるといったので出資をしている久子が引き継いでケータリングの仕事を始めました。
5.内心穏やかではないでしょう...証拠も無いし今久子はケータリングを成功させようと必死に頑張っているので水を差すような事はしたくないんだと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/19 14:33:27
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
5人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(3件中1〜3件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
体力的な問題で赤木春恵さんのレギュラー出演が難しくなったので、出演シーンをなくすためにやむなく…なんでしょうが、キミをアメリカに行かせるのはいくら何でも無理矢理すぎですよね。あちらでは久子の娘(←上戸彩)&息子が面倒を見ているようです。勿論みんな反対していましたが、アメリカで店を開きたいと言っていた久子に資金を援助するのに、実際に店を見てみないと心配…という理由で押し切っていました。橋田先生のあらすじは世間の常識を超越したところで成立しているので、余り深く考えない方がいいと思います…。昔、安田成美さんが橋田先生の脚本は矛盾がありすぎてついていけないという理由で朝ドラを降板した事がありましたが、渡鬼メンバーは多少の矛盾には慣れっこになっているんでしょうね。
ファンサイトの掲示板で質問したらもっと詳しい答えがわかると思います…。
http://www.cam.hi-ho.ne.jp/mmorita/wataoni.htm
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/19 13:48:51
o1_0o2_0さん
分かる範囲ですが・・・
1.長男と長女が面倒を見ていると言ってました。
2.夫の暴力で離婚して、母親が自立できるようにとアメリカで喫茶店を開業させました。
3.反対しなかったような・・・?
4.ミツコさんが張り切りすぎて従業員が付いていけず、旦那も口出し出来ず、夫婦仲はいまいち。
5.それは私も不思議です。久子が幸楽でしゃしゃり出られるよりはマシと思っているのでしょうかね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/19 09:40:35
あのぉ~~~あの番組を世間一般の常識を持って見ると・・・ちゅうか見られません。。出てくる人全員とは言いませんが・・・かなり常識から外れた人ばかりだと思われますので。。初めは見てましたが余りにも酷いので見るに耐えず。。何故あんな番組が高視聴率なのか理解出来ない私なんです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/1/19 09:39:35