ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジューサーで作るジュースについて。

friends_kaさん

ジューサーで作るジュースについて。

テレビ通販でやってる、葉っぱ物の野菜でもしっかり絞れるとゆうパワージューサーがありますよね。
アメリカ製かな?
でもあれって、しっかり絞れても食物繊維は摂れないですよね?

東芝のジューサーミキサーは食物繊維の量が3段階で選べるらしいです。

健康の為にはどっちが買いでしょうか?

値段的にはさほど変わりません。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

you_dont_have_to_go_anywhereさん

健康のためには、たぶん大差ないでしょう。
野菜のゴワゴワした絞りカスにはさほど食物繊維は含まれていないから。
むしろ生野菜を摂り過ぎると便秘になる人もいたりして。

そのまま食べたほうが美味しそうなオレンジやリンゴまで、どうしてもジュースにしないと
気が済まないとかいう人でしたら多少は絞りカスを摂ることにも意味があるんでしょうね。

質問した人からのコメント

• 結局、食物繊維の量が調整できるジューサーを買いました。電器屋の担当に食物繊維の事を聞くと、サラサラジュースとドロドロジュースの比較検討のできるグラフを見せられました。やっぱりドロドロには食物繊維が倍以上でした。うちは幼児が2人居まして、なかなか量が食べれない生野菜と果物をジュースにしようと思います。便が固いので、効いてくれるといいんですが・・・。
  • コメント日時:2007/1/23 01:19:38

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:健康、病気、病院]

ただいまの回答者

11時48分現在

2743
人が回答!!

1時間以内に5,306件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く