ここから本文です

つぼみ菜・・美味しい食べ方を教えて下さい。

lovely1995mizuさん

2007/1/2021:27:59

つぼみ菜・・美味しい食べ方を教えて下さい。

誰にでも作れる美味しい食べ方を教えて下さい。

閲覧数:
2,759
回答数:
1
お礼:
500枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

2007/1/2100:02:04

基本的にはネギやニラのように炒め物や煮物のアクセントとして使うのが一番簡単です☆彡

が、失敗しない料理を紹介しますね(*^_^*)

まず、【辛し和え】
①沸騰した湯で色よく茹でてざるにあげる。
 冷めたら水気を絞って3cmの長さに切る。
ポイントは、ゆでた後、水にさらさずにそのままざるに上げて冷ますと、水っぽくならないです★
②ボウルに練り辛子、しょうゆ、だしを合わせてよく溶き、つぼみ菜を加えて器に盛る。

他には、マヨネーズと醤油で和えるのも良いですよ☆彡
つぼみ菜を塩ゆでし、5cmに切ってマヨネーズと醤油少々で和えるだけです★

質問した人からのコメント

2007/1/23 23:18:07

初めてでしたので 調理方法が判らず悩みましたが
おかげさまで 無駄にすることなく美味しく食べることが出来ました。
ありがとうございました。

ちょい足しを取り消しますが
よろしいですか?

  • 取り消す
  • キャンセル

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

ID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する