ここから本文です

解決済みのQ&A

つぼみ菜・・美味しい食べ方を教えて下さい。

lovely1995mizuさん

つぼみ菜・・美味しい食べ方を教えて下さい。

誰にでも作れる美味しい食べ方を教えて下さい。

  • 質問日時:
    2007/1/20 21:27:59
  • 解決日時:
    2007/1/23 23:18:07
  • 閲覧数:
    2,728
    回答数:
    1
  • お礼:
    知恵コイン
    500枚

ベストアンサーに選ばれた回答

rameramakamereonさん

基本的にはネギやニラのように炒め物や煮物のアクセントとして使うのが一番簡単です☆彡

が、失敗しない料理を紹介しますね(*^_^*)

まず、【辛し和え】
①沸騰した湯で色よく茹でてざるにあげる。
 冷めたら水気を絞って3cmの長さに切る。
ポイントは、ゆでた後、水にさらさずにそのままざるに上げて冷ますと、水っぽくならないです★
②ボウルに練り辛子、しょうゆ、だしを合わせてよく溶き、つぼみ菜を加えて器に盛る。

他には、マヨネーズと醤油で和えるのも良いですよ☆彡
つぼみ菜を塩ゆでし、5cmに切ってマヨネーズと醤油少々で和えるだけです★

質問した人からのお礼

  • 初めてでしたので 調理方法が判らず悩みましたが
    おかげさまで 無駄にすることなく美味しく食べることが出来ました。
    ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/1/23 23:18:07

グレード

Q&Aをキーワードで検索:

総合Q&Aランキング

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する