ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

レモール

kokokaradokoheikouさん

レモール

レモールにて下着を買いました。
発送料がかかると嫌なので五千円以上注文したのに
品切れで五千円以下になり発送料がかかってます。
品切れしたのは会社のせいなのに発送料がかかることに
納得できません。
これは払わなくてはなりませんか?
明日レモールに電話しようと思ってます。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nekohige_collectorさん

何度もレモールを利用しています。
品切れで5千円以下になった場合、私は発送料を取られた事はありません。
今日もちょうど品物が届き、完売商品があって合計金額が4800円になっていましたが
送料の欄は「0」となっています。
(支払手数料の100円は加算されていますが)

何かの手違いで加算されてしまったのか、
もしくは5千円以上注文したつもりが、実はそうなっていなかったとか、
購入額にかかわらず送料がかかるような商品が含まれていた(そのような商品があるのかどうか分かりませんが)とか…?

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました。消費税分たりなかったみたいです。お騒がせしました。
  • コメント日時:2007/1/28 17:27:43

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)5人中 5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

wbdqt607さん

私も注文して実際届いた時は三千ちょっとでしたが送料は
0円になってましたよ
原因を早く知るために問い合わせたほうがいいですよ。

ynagominさん

品切れなのは、購入者の責任ではないし、会社に問い合わせたらいいと思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

マタニティ通販のレモールの商品ですが、初めて注文してみたら、 レース部分やびらびらしてる所のフチがすべてかがっておらずほつれるものでした。 これってレモールの普通の品質ですか?
最近「エコロジー〜」と言う会社からクーラーを2000円で、と1時間位で 訪問して分解掃除をと再三電話が、これっておかしくないですか? 家に上がり込んで、何か他に2000円以上払わなければいけない物を?
Amazon.co.jpについてちょっと教えてもらえませんか? 2月20日にリリースされるCD待ちと手数料と発送料を節約するために『一括発送』にしていた商品のうち、CD以外の商品が自動的?!に分割発送されてしまいました。 昨日まで旅...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

19時00分現在

2999
人が回答!!

1時間以内に6,168件の回答が寄せられています。