ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

アマゾンで本を売りた

oza5114さん

アマゾンで本を売りた

家にある大量の書籍を処分したいのですが、
ブック○フなどに売ると安くなってしまいます。

そこでアマゾンマーケットプレイスを利用したいのですが、
どのようにして本を出品すればいいか分かりません。
よろしかったらなるべく詳しく教えてください。

それとブック○フなどで携帯片手に本を大量に買っている人がいますが
それは転売目的なのでしょうか?

教えてください。よろしくお願いします。

• アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sissyokutyuuさん

でもたいていの本は大手が1円とかで出してます、送料での利益でもやってけるって量をさばく
自分の店舗+ネット+アマゾン+ヤフオクで結構やってますよ。
それと個人だと1冊売ると、販売成約代100円が引かれます、
さらに値付けした金額の15%がアマゾンへの手数料としてさしかれます。
プロ?マーチャント契約だとつき4700円くらい払えば、1冊に付き100円は免除。
出品自体はかんたんですよ、持ってる本検索しマーケットプレイスに出品するをクリック
後は画面の案内にしたがっていけばいいんです。
ただし、身元保証の意味でクレジットカードが必要です(個人でも
代金の回収はアマゾンが行い月に1回振り込まれますこれも先の手順で登録します。
携帯さんはそう安く買って高く売る、せどり。今は携帯で中古価格かんたんにわかりますからね。

• アバター

質問した人からのコメント

• ありがとうございました。大変参考になりました。
  • コメント日時:2007/1/26 23:37:28

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)6人中 4人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

hiroya96380pさん

http://www.amazon.co.jp/

の真ん中くらいのの右側に「Amazonマーケットプレイス」というのがありますのでそこから手続きしてください。
「出品ガイドツアー」から見た方がいいかもしれません。

> それとブック○フなどで携帯片手に本を大量に買っている人がいますが

「せどり」っていう100円コーナーのお宝本をAmazonで高く売ることです。
今は廃れてきましたが、「せどり」で検索すればよく分かると思います。

• アバター

あなたにおすすめの解決済みの質問

アマゾン マーケットプレイスで本を売りたいのですが売ることはできますか? また、品物の返品はできますか? もし品物の売り方や返品の仕方を知ってたら教えてください。
大量のCDをなるべく高く、手間をかけずに売る方法を教えてください。 90年代後期~00年代初頭にかけてアルバム50枚ほど、マキシ20枚ほどあります。 かつてはこの5倍ほどのCDを持っていましたが、ネットオークションやアマゾンマ...
アマゾンのマーケットプレイスの同時購入について アマゾンのマーケットプレイスで最近初めて古本を買ったのですが、 2冊以上同時購入で、××円引きなども文字を見かけます。 これってお客から見るとたまたま複数冊本を買いそれが...