ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

「これはひどい!」 という結婚式は、どのようなものがありましたか?

color8ismさん

「これはひどい!」 という結婚式は、どのようなものがありましたか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

amanojyaku2005rさん

余興でふんどし男たちが餅をつき出したこと

花嫁が手紙を読んで涙でつまったときによっぱらいがちゃちゃを入れたこと。

質問した人からのコメント

• 爆笑どれも笑える回答でした。ありがとうございます☆一番鮮明なイメージをもったこちら様にBAを。またお願いします。他の回答者様もありがとうございます。
  • コメント日時:2007/1/24 21:57:13

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)225人中 175人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

9件中19件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

katamimiusachanさん

主賓のスピーチが長かったこと。新郎の大学時代の恩師が滔々と動物の行動学を引き合いに出して40分喋りっ放し、その後新婦の高校時代の恩師が古文を引き合いに出して50分喋りっ放し。披露宴は3時間だったのに、その半分が(関係ない人間にとっては)糞の役にも立たないスピーチで潰れた。

gojiramama3さん

新郎の友達がうけるつもりだったんでしょうが下品な下ネタの替え歌を披露したとき。

眉をひそめました。

最悪・・・

aegeanyamatoさん

挙式定刻となるのに、一向に新婦が現れない
結局、挙式も披露宴も台無しに。尤も、祝儀は返還された。

nakimisotubutubuさん

花嫁が「彼女でなきゃだめだからホテルに無理言っていつもの美容師さんにお色直しを頼んだの」、、、と言ってました。ふたをあけたら、ドレス3着でお色直し2回、一回につき一時間以上もどってきませんでした。会場側のスタッフが困った顔して会場内を行き来してたのも覚えてます。賞味二時間半お色直しで不在。いくらすてきに着付けやヘアメークしてくれたって、ゲストには関係ねーよと、あきれてしまいました。

unite_meroさん

新郎の友人同士が酒に酔い殴り合いのケンカをし救急車が出動しました。
止めに入った新郎は血だらけ。
新婦は新郎までケンカを始めるんじゃないかと泣き出すし。
食器は割れて建物も一部損壊しました。
新婦がかわいそうでした。なんと声を掛けていいかわかりませんでした。
それでも二人は幸せにやっているみたいですが。

chiezou0000さん

今どきないハデ婚。。

harusibamennkoiさん

披露宴に呼ばれた長靴履いた(みぞれが降っていた)老人が(親せきか?)嫁さんの前でゲロ吐いた!

loveochan17さん

メインの引き出物が茶碗一個だったことですかね・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

gontaro0001さん

花嫁の父が最初から全開で飲みまくり、挙げ句の果てには「お前なんかに娘をやれるか!!」と大暴れした披露宴に出席したことはあります。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:結婚]

ただいまの回答者

12時01分現在

2143
人が回答!!

1時間以内に4,179件の回答が寄せられています。