解決済みの質問

「これはひどい!」 という結婚式は、どのようなものがありましたか?
color8ismさん
「これはひどい!」 という結婚式は、どのようなものがありましたか?
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
amanojyaku2005rさん
余興でふんどし男たちが餅をつき出したこと。
花嫁が手紙を読んで涙でつまったときによっぱらいがちゃちゃを入れたこと。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
225人中 175人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (9件中1〜9件)
katamimiusachanさん
主賓のスピーチが長かったこと。新郎の大学時代の恩師が滔々と動物の行動学を引き合いに出して40分喋りっ放し、その後新婦の高校時代の恩師が古文を引き合いに出して50分喋りっ放し。披露宴は3時間だったのに、その半分が(関係ない人間にとっては)糞の役にも立たないスピーチで潰れた。
gojiramama3さん
新郎の友達がうけるつもりだったんでしょうが下品な下ネタの替え歌を披露したとき。
眉をひそめました。
最悪・・・
aegeanyamatoさん
挙式定刻となるのに、一向に新婦が現れない。
結局、挙式も披露宴も台無しに。尤も、祝儀は返還された。
nakimisotubutubuさん
花嫁が「彼女でなきゃだめだからホテルに無理言っていつもの美容師さんにお色直しを頼んだの」、、、と言ってました。ふたをあけたら、ドレス3着でお色直し2回、一回につき一時間以上もどってきませんでした。会場側のスタッフが困った顔して会場内を行き来してたのも覚えてます。賞味二時間半お色直しで不在。いくらすてきに着付けやヘアメークしてくれたって、ゲストには関係ねーよと、あきれてしまいました。
unite_meroさん
新郎の友人同士が酒に酔い殴り合いのケンカをし救急車が出動しました。
止めに入った新郎は血だらけ。
新婦は新郎までケンカを始めるんじゃないかと泣き出すし。
食器は割れて建物も一部損壊しました。
新婦がかわいそうでした。なんと声を掛けていいかわかりませんでした。
それでも二人は幸せにやっているみたいですが。
loveochan17さん
メインの引き出物が茶碗一個だったことですかね・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
gontaro0001さん
花嫁の父が最初から全開で飲みまくり、挙げ句の果てには「お前なんかに娘をやれるか!!」と大暴れした披露宴に出席したことはあります。
質問した人からのコメント