解決済みのQ&A
会社説明会キャンセルメールの書き方について。
会社説明会キャンセルメールの書き方について。
合同説明会に行って話を聞きセミナーの希望日時も書いてしまい、セミナー受付完了メールも来てしまいましたが、どうしてもこの会社さんと合わないと思い、キャンセル&エントリー辞退しようと思っています。(希望日時書かなければ良かったんですが・・・orz)
エントリー辞退は次回の説明会を予約しなければいいと思うのですが、
メールにはキャンセルの方法も書いてないし、日もあるのでメールでキャンセルしようと思っているのですが、どのようなメールを書けば良いでしょうか?
タイトル:2月○日セミナーキャンセルのお願い
本文
○○会社 御中
お忙しいところ失礼いたします。
私は○○大学○学部の○○と申します。
先日合同説明会での御社の2月○日のセミナーを希望し、予約確認のメールも頂きましたが、当日の都合が悪くなってしまいました。
大変申し訳ないのですが、今回のセミナーをキャンセルさせていただきたくメールしました。
どうぞよろしくお願いいたします。
○○大学○学部 ○○
メールアドレス ○○○
↑みたいなメールは・・・・
おかしいですよね・・・・(-_-;)
ちなみにこの会社さんは絶対受けないと思います。
長文&わかりにくくてすみません。
お返事お待ちしてます!
-
- 質問日時:
- 2007/2/2 15:06:13
-
- 解決日時:
- 2007/2/2 16:44:44
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 25枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
よくまとまっていていいと思いますよ。基本的には問題ないと思います。
ただ、「当日の都合が悪くなってしまいました」と書くと、
「じゃあ別の日程で出席してください」とか言われる可能性がありますので、
絶対受けないのならば、「志望業界を変更したので御社のセミナーはキャンセル致します」とか、
「内定が出て就職活動を終えることにしましたのでキャンセル致します」とかにしたほうがいいです。
- 回答日時:2007/2/2 15:43:49
このQ&Aはまだナイス!されていません。
役に立ったと思った回答に、ナイス!してみよう!
あなたにおすすめの解決済みの質問
- セミナーに一人で参加。 就職活動をひかえた大学3年生です。 今月合同説明会(セミナー?)に参加します。...
- セミナーが満席なのですが当日朝早く行けば受けさせていただけるでしょうか?私は大学3年生で就職活動中...
- フルキャストについてです。フルキャストでたまにバイトしてます。当日キャンセルは絶対ダメとあります...

質問した人からのコメント
ありがとうございます!「志望業界を変更したので御社のセミナーはキャンセル致します」の文、使わせていただきますm(__)m
すごく助かりました!
本当にありがとうございました!