ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

スラムダンクの内容(コミック・特に最後の方)が知りたいのですが!

rinkai39さん

スラムダンクの内容(コミック・特に最後の方)が知りたいのですが!

yahoo!動画で見ていたのですが、コミックでのコトが知りたくなりました。
アニメ版以降の出来事などです。
検索していましたがどうにも上手くいかず・・・・・

是非お願いしたいのは・・・・
①アニメ版以降の出来事(コミック)
②最終巻で花道が怪我????リハビリが必要なくらいの大怪我?流川と握手???
③特に内容のわかるようなサイトがあれば是非に!

以上①~③に関して、ひとつでもいいので何卒教えて下さい。
10数年前、当時社会人で出張ばかりでした・・・・
この漫画を知らない自分が何かとても損をした気持ちです。

補足
過去の知恵袋を検索しまして・・・皆さん嫌になる程の回答があったのですね。私は何年も遅れている浦島太郎でした^^; コミック全巻を購入することにしました。
  • アバター

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

pisukepapaさん

①全国大会の総てがアニメ以後になります。
②全国大会2回戦で王者山王と対決。終盤直前で花道が背中を強打したことで、本来の動きが出来なくなるが、流川の叱咤と根性で乗り切ります。
上の回答者は思いっきり間違ってますが、最後にシュートしようとした流川がコースを防がれて、右45度の位置に待機していた花道にパスして、それを花道がシュート決めて勝利します。
その直後に二人のタッチがあります。二人とも思わずしてしまったもので、直後にはそっぽむいてます。
花道のケガは酷かったらしく、3回戦で愛和学院に敗退したほどでした。
その後、最終回ラストでリハビリに励むシーンで終了します。
③サイトはわかりません。

• アバター

質問した人からのコメント

• 抱きしめるこれは強烈なモノのようです。目ぼしいサイトに関しては無いみたいですので・・・・全盛を過ぎてしまっているので。原作者と編集社の確執の経緯もあったようですが作者には完全燃焼してもらいたいです。続編を!
  • コメント日時:2007/2/3 23:19:08

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)2人中 2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

wildbeastprincessさん

①はアニメ版はどこまでの話か分かりませんので、お答えできません。
③はサイトには詳しくないので、もっと詳しい方がお答えしてくれると思います。

ので、②についてだけ…。
山王戦で、花道は背中を痛めてしまいます。
選手生命にかかわると言われて、一旦はベンチに下がりますが、
やはり山王相手に苦戦は必至で、コートに戻ります。
そんな中でも流川と張り合う(?)関係は変わりませんが、
最後の最後、ボールを手にした花道は、
流川に初めてパスし、流川がそれを決めて勝利します。
そして、ふたりが無言で近づきあって、握手というかタッチします
(で、フンってそっぽ向きあいますが。)

書いてみて思いましたが、やはり読んでみたときの感動は伝え切れませんので、
是非、原作をお読みになってみてください。
私は、ふたりのタッチでボロボロ泣きました

• アバター