ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

外国での服装

lily2007lilyさん

外国での服装

今月ヨーロッパへ旅行に行く予定です。
防寒対策でタイツも持っていこうと考えているのですが、以前に
「外国ではタイツはダメ」
「外国で黒ストッキング(タイツも?)を履く人は娼婦」
と聞いたことがあります。
実際のところはどうなのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ferrarra50bi1さん

質問者さんの仰ることは殆どヨーロッパの「都市伝説化」していることですね。
紫色のボディコン(古っ!)のミニでもなければ、そう言う勘違いはされません。
それと、商売をなさる方は今は殆ど国籍や出身地によるようなもので、東洋系の商売人は見たことがありません
パリにはいらっしゃるそうですが、ローマなどもウジャウジャいる割に見たことが無いです。
黒のストッキングもタイツも問題無いでしょう。
それよりもストリート系とかB系とか言う格好には気をつけましょう。
ああ言うのはヨーロッパにはいませんので。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

4件中14件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

botamocciさん

ヨーロッパ人は厚手のストッキングはきます

黒っぽいのが主流です

逆に冬、ミニスカートに明るめの肌色のストッキングはいているとかなり目立ちます
道路で客を拾う娼婦は、ミニスカートにロングブーツ、明るめのストッキング姿です

あんまり派手なストッキングをはくとそれ筋に見えますが、まあ、普通に黒のストッキングは大丈夫です

尚、イタリアのストッキング専門店に行くと、大体、濃い目のベージュを薦められます。 どんな服にも合う色だと、イタリアマダム連中が口を揃えていいますね。

eikmttkさん

先週、ヨーロッパに行ってきましたが、一緒に行った女性の方も普通に履いてました。現地の添乗員の方も、そんな話は一切してませんでしたので、大丈夫ですよ。

neko_no_0yasumidokoroさん

とりあえず、ヨーロッパは10カ国に行ったことがありますが、今のところ

「外国ではタイツはダメ」
「外国で黒ストッキング(タイツも?)を履く人は娼婦」

なんて、聞いたことがありません。レストランのドレスコード含め
タイツも黒ストッキングも、履いている人は普通にいますよ。。

…って、もし私が無知なだけでしたら、すみません。

peace_serenity4uさん

そういう服装に関する制限は、高級レストランでの事でしょう。
男性がネクタイ、ブレザー着用を義務付けられている場所は、女性もそれなりの格好できて下さい、
という意味であり、別に街中を歩くのに、そんな決まりはありません。
TPOを考えるように、とういだけですのでご安心ください。
確かにアメリカより、ヨーロッパはその点で保守的な所があると思います。

あなたにおすすめの解決済みの質問

お通夜の時のワンピースの下に履くストッキングは黒ですよね。タイツじゃダメなんです お通夜の時のワンピースの下に履くストッキングは黒ですよね。 タイツじゃダメなんですか? ストッキングがいいのでしょうか?
12月の下旬に友達の結婚式があります。 服装は、グレー(光沢がある)のフォーマルスーツを着る予定。 12月の下旬に友達の結婚式があります。 服装は、グレー(光沢がある)のフォーマルスーツを着る予定。 黒の網タイツはふさ...
女子高生が防寒で穿いているのは、ストッキングとタイツのどちらなのでしょうか? 女子高生が防寒で穿いているのは、ストッキングとタイツのどちらなのでしょうか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

19時46分現在

3038
人が回答!!

1時間以内に6,274件の回答が寄せられています。