ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ビーチキングエア350について

tachandgorwy17rorsさん

ビーチキングエア350について

このビーチクラフト社(現レイセオン社)はアメリカにある企業なんでしょうか?? 
1.本社の所在地はHPを見ましたが本社所在地などは分かりませんでした。
 知りたいのでおわかりの方ぜひ教えてください。
2.ビーチキングエア350の諸元は分かっているのですがこの機体の横風制 限値などが記載されているサイトなどがご存知の方ぜひ教えてください。

このビーチキングエア350をフライトシミュレーター2002で飛ばしてみたり、このメーカーのHPで動画を見たら非常に気に入ってしまいましたのでこのような質問をさせていただきました。ぜひよろしくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

wyvern_jpさん

レイセオン(発音はレイセアン)の本社がアメリカかは解りませんでした
ただ、ビーチクラフト部門は、アメリカ、カンザス州ウィチタにあることがネットに載っております
ネットで検索の場合、まずグーグルの日本語版で検索してビーチ社の英語の綴りを確認し、次に英語版でBeechcraft headquarter で検索すると出てくるでしょう
この会社の場合、「本社」を headquarter を使うようです

ビーチ社もかなりの変遷を余儀なくされたのがネットの社史からも読み取れました
ビーチ・エアクラフト→レイセアンのビーチクラフト部門→現・ホーカー・ビーチクラフト社、とのことです
あの、堅牢で、かつ廉価のビーチ・エアクラフト社が、です

さて、回答――
1.本社、 America Wichita, Kansas.
メールボックスは下記サイト内に表示

2.この機体の「横風制限値」(私にはチョットなじみのない言葉ですが.....)等については下記サイトに表示のメール・アドレスにてやりとりして見たら如何でしょうか
(ダメもとの精神で)

http://www.raytheonaircraft.com/beechcraft/contact_us/Default.aspx

やって見て下さい

なお、ここにメールを送る場合、質問者さんの意図を書くコメント欄が最下部にありますが、まず英語に「訳し易いと思われる」日本文を作成し、自動翻訳にかけて後それを書き込めばよい、と思われます

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/4 19:46:42
  • 回答日時:2007/2/4 19:35:08
この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:飛行機、空港]

ただいまの回答者

01時20分現在

3210
人が回答!!

1時間以内に6,662件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く