ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

空気入れ

rokuroku_1040さん

空気入れ

私は、空気が少なくなるたびに自転車屋で入れてもらいますが、
先日、自転車屋さんに「空気入れ自宅に1本はあったほうがいいですよ」
といわれました。でも毎日使う物じゃないし、じゃまになるんじゃないか?と思いました。
みなさんは自転車の空気入れ自宅にありますか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mittyan_tieさん

持ってます。
あれば便利ですよ!!
最近は安価で手に入るし、さきっぽを交換するとボールの空気も入れられたりするので、あって損は無いと思います(^^)

質問した人からのコメント

• 買ってきました!やっぱり家にあったほうが便利ですね。
  • コメント日時:2007/2/10 12:24:58

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(7件中1〜7件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

hedgehog_no_sevenoneさん

自宅に4900円で買った物が1つ。私・夫がたまに乗るかつて私のだったままチャリ・娘の子供用に使えますので・・・・・・。

そしてかばんには100均の圧縮空気入れ(詰め替え用ガスライターのガスみたいな奴です)が数本。
直径3センチくらい・長さもキャップ込みで15センチくらいの物です。
英式バルブ専用ですが、大人用自転車タイヤが全く空気の入ってない状態から満タンにするのが4~5回いけるとか。
結構愛用しています。

morinokenja2960さん

もってます。なぜか2つ。
普通に買っても、2千円くらいから売ってます。
スポーツ自転車用として売っているものの中には、1万円を超えるものもありますけど、ママチャリ程度なら、2千円で十分だと思います。
便利だし、安心です。オススメします。
ネット通販もあると思いますから、探してみると楽しいですよ。

s2004_hさん

私は所有していますが、確かにそれほど頻繁に入れる事は無いですね。
自転車屋が利用できるのなら、そういうやり方も有りだと思います。
でも、自転車が趣味で空気圧の管理にこだわる人はこれが無いと非常に心細いです。
空気がかなり減っている状態で乗車するとパンクしやすいので、
タイヤが心持柔らかくなってきたら空気を充填してあげます。
なので、思いついたときに乗車する前に空気を入れたいので、
いつも玄関に置いてあります。

jun_rock_catさん

百均でも空気入れ売ってますよ。
たいがいカバンに入るくらいコンパクトです。
1個持っておけば便利なのでは?

l2_zeroさん

自転車用でないですが、エアーコンプレッサーというモノを持ってます。
勿論、自転車のタイヤの空気入れも簡単にできますし、自動車やバイクにも使えるほどです。
コンプレッサーは一般的に工場とかで使われてます。
小型のものであれば、家庭用として使っても非常に重宝します。
空気を入れるため以外にも、空気でゴミを吹き飛ばすといった掃除に使うことも多いです。
これをエアーブローと言ってますが。
エアコンのフィルターなどに付いた綿ボコリも、このエアーブローで簡単に吹き飛ばせます。

funa710さん

無料でたびたび来店されてるようでしたら、お顔を覚えられてるのではないでしょうか?
何度も来店して購入する訳でもなく、お借りするのが平気な方でしたら今のままで宜しいのでは?

ご自分が自転車屋さんであればそんな方に対してどのように思いますか?

快く貸せるにもたびたびですと…。

そんな感覚ではないでしょうか?

さほど高価な物ではないですし、かさばるサイズでもないと思います。

kerokurimomoさん

有ります。バイクのタイヤやボールにも入れられる万能型のもの。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:自転車、サイクリング]

ただいまの回答者

05時32分現在

725
人が回答!!

1時間以内に1,411件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く