ここから本文です

解決済みの質問

馬券購入 即PAT(新規入会) について

higemario61さん

馬券購入 即PAT(新規入会) について

JRAの「即PAT」に入会しようかと思ってるんですけども、入会の際パソコンだけで手続きは完了できるみたいですが、会員になった際に入会完了通知みたいな物やDMとかがメールとは別に何か控えみたいな物とかが家の方に送られてきたりしてしまうのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nanigaokita_melomeloさん

即PATに会員になった際は、完了通知のメールが届きます。

またDMについてですが、APATの時は届きます。
APAT(JRA指定銀行に専用口座を使って、勝馬投票権を購入する方式)の場合は、JRAから書類が届きます。
即PATの場合、ご利用のネット銀行ページにアクセスし、口座振替契約を締結するだけで完了する為、JRAから書類は届きません。

http://www.jra.go.jp/dento/welcome/hikaku.html

メールの内容についてですが、『加入者番号・P-ARS番号・暗証番号・INET-ID』が記載されています。
メールの記載内容を絶対に忘れずにして下さい。
※または、即PATの受付完了時に、『加入者番号・P-ARS番号・暗証番号・INET-ID』が表示されます。

出来れば、重要なメールとして別のメディアに保存する事をお勧めします。

そして、PCの他に、携帯電話のアプリを使って勝馬投票権(馬券の正式名称)の投票が出来ます。
よって、質問者さんが持っている携帯電話に、『加入者番号・P-ARS番号・暗証番号・INET-ID』を記載したメールを送る事をお勧めします。
と言うのも、携帯電話のアプリで勝馬投票権の投票をする場合、IPAT投票アプリを起動する際に、『加入者番号・P-ARS番号・暗証番号』が必要になる為です。

なお、INET-IDは、I(アイ)およびO(オー)は使用いたしておりませんのでご注意ください。

質問した人からのコメント

• 降参大変参考になりました。回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/2/16 19:45:42

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

wkfht805さん

おいらも先週に入会しましたが、DMは銀行やクレジットカード関係しか来なかったですね。

IDとかのメールは来ました。

tanukitikun2006さん

JRAからは何も送られてきません。ネットで完結します。
だから加入者番号、暗証番号、P-ARS 番号、パソコンのログインIDなど紛失しないでください。

yuu70012006さん

僕は先週申し込んだんですが、ネットで銀行を作るので、それのカードとかは送られてきますけど、競馬関係は送られてこなかっただすけど!

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時18分現在

4563
人が回答!!

1時間以内に8,576件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する