解決済みの質問

ドリカム
awatenbonosanta_oさん
ドリカム
ドリカムのアルバムについて、、
「すき」という曲が入ってるものでお勧めのもの有りましたら是非教えてください。
すごく好きな曲なんですが持ってなくて、ラジオで流れないかなーと思っていたらちょうどその時にかかり、ピアノの音と吉田美和さんの声にすごく感動しました。
きれいでシンプルなメロディーでいつ聴いてもいいなーって思いました。
購入して何度も繰り返し聴きたい曲です。。
宜しくお願いします♪
違反報告
ベストアンサーに選ばれた回答
nyancoromochi2000さん
オリジナルアルバムだと『DELICIOUS』に収録されてます。
私も、このアルバム大好きです。
あとは、ベストアルバム『DREAMS COME TRUE GREATEST HITS “THE SOUL”』にも収録されています。
2枚組の2枚目に収録されています。
このベストも、いい曲ばっかりなので、とってもオススメですよ♪
でも、どちらも「すき」はアルバムバージョンのようです。
もともとのシングルバージョンは『BEST OF DREAMS COME TRUE』に収録されてます。
でも、このアルバムより、上の『THE SOUL』の方が断然オススメです。
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- はい
- いいえ
お役立ち度:
0人中 0人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
- (1件中1〜1件)
qaz741qwertyuiopさん
「DELICIOUS」というアルバムに「すき」のアルバムばーションが収録されています。
トータルで聞いて、とてもいいアルバムで私は大好きです!
あなたにおすすめの解決済みの質問
-
ドリカムの『何度でも』をカバーした曲ってありますか?お店で流れていてイイナーと思ったのですが、誰が歌っているのかわかりません。カバーかもわかりません。 でも吉田美和の声ではなかったし、曲もアレンジしてあった気がし...
-
以前ラジオで「オリビアを聴きながら」という曲が編集された声のような女性歌手が歌ってるのを聴いたのですが、何のアルバムに入ってるかわかる人はいますでしょうか? 杏里さんではないと思うのですが・・・
-
ドリカムの吉田美和さんの旦那さんは大阪人だったんでしょうか? 「大阪LOVER」を今日初めて聴きました。
質問した人からのコメント
早速買うことにしまし