ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

福山雅治さんが結婚しないのは何故ですか?

aramaki_nekoさん

何かとんでもない理由があるんでしょうか・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

dango_3saさん

2月6日で38歳になりましたね~。

私が思うに、福山さんは今が一番良い地位といいますか一番ブームで一番注目を浴びていて、テレビにも余り出ないので、中高年のいわば独身ですしアイドル的存在。作詞作曲した歌はCMで使用されたり、映画で使用されたり、今引っ張りだこです。
今乗りに乗っている状態ですよね。
なので、忙しいのもありますし、今ツアーも開催中で、日本中 行っていますし、土日はラジオで忙しいですし、モデルっぽい彼女と東京にある家に入っていくのを目撃されていましたが、その彼女とうまくいっているかいないかは、二人だけにしか分かりませんが、福山さんは昨年「40歳までには結婚する!!」って断言していましたよ。
そのモデルさんと結婚も考えているのかもしれませんね。
ただ、キムタクのように、本当のアイドルでもないし、グループでもないし、踊りが上手なわけでもない。今キムタクより福山さんが人気あるので、キムタクみたいに結婚したら、人気はやはり落ちるでしょう。
まして、グループのキムタクとは違うので、自分が人気がなくなる=仕事がない になっていくのでは・・・・
近藤真彦さんだって結婚した途端に人気が下落。
それを、本人も事務所も恐れているかもしれないですね。
やはり、福山さんご自身もおっしゃっていた通り、「ボクはある意味フリーターですから~」っていう意味でしょう。
結構ラジオを聴いていても、物事を深く深く考える性格のようなので、「ひとつ屋根の下で」のドラマ時代15万円しかお給料を貰っていなかった事、今でもその下積みが忘れられないようですし・・
この前ラジオでも話していました。。。

結婚したいと本人は言っていましたよ。でも、結婚できない立場にいるのでは?
自分が結婚して人気が無くなったら、周りのマネージャーとかスタッフとかの生活にも関ってくると思う性格です。
軽く見られますが、とても気持ちの優しい性格なのがラジオを聴いていて思います。Hな事も普通に話していますが・・・笑

本人は、結婚したら自分の奥さんや子供も絶対にあちこち一緒に連れて歩きたい、って言っていましたよ。バイクが好きで結構北海道とかにもツーリングとかに行っていますが、そういうのにも絶対連れて歩きたいって言っていました。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)22人中 21人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

2件中12件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

applecafe1948376さん

自由に生きていたいからではないですか??

yumi1062jpさん

知恵袋内での情報ですが、ホモというのを見たことがあります。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

16時56分現在

2681
人が回答!!

1時間以内に5,360件の回答が寄せられています。