ここから本文です

解決済みの質問

クリスピー・クリーム・ドーナツについて

megkamara1020さん

クリスピー・クリーム・ドーナツについて

新宿南口にオープンしたドーナツショップ「クリスピー・クリーム・ドーナツ」が気になるのですが、
すごい行列です。聞けば1時間以上待つということですが、そこまでして手に入れる魅力は具体的になんでしょうか? 味? それとも話題性? 

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

piccoloaroさん

実際食べましたがわざわざ並んでまで食べるほどの商品ではありませんでした。

まず甘すぎ、冷めると揚げたてに比べるとモチモチ感がなくなる。

正直話題性だけです、企業の仕掛けが上手かったんだと思いますし、お店のネーミングが食べたくなるお店の名前です。

1度は話のネタに良いとは思いますがリピートは私はないです。

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)25人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

siosiosiopigさん

今日一時間並びました。
ドーナツ大好きでないなら並んでまで買う必要はないですね。
ただ、揚げたてを振舞っていただきましたがかなりしっとり、軽い口当たりで
おいしかったですよ。
他の品も基本的にしっとりしているのが特徴です。
しつこいようですがこの寒さの中二度と並ぶことはないでしょう。
伊勢丹地下でさくっと別の物買いたい気持ちでいっぱいでした。

はっきり言って「並ばないと手に入らない新製品」というところ
が魅力なんじゃないですか?

paullennonjpさん

今日並んで買いましたが、45分位でしたよ。
揚げたてはメチャおいしい!!ですが、さめるとなんてことはない甘すぎるドーナツですね・・・
アメリカ人好みの。

でも時間に余裕があれば、今なら体験しておけば自慢できますよ!!
ミーハーも楽し、です。

goldakatsukiさん

マックのメガマックが一時大人気になったのと同様、「新しもの好き」の日本人の姿が見えますね・・・。
確かに美味しさも勿論あるのでしょうが、テレビや雑誌に名前が出た途端、人々は我先にと食いつきます。
「味」よりまずは「話題・流行」にのるのでしょう。

また、日本でドーナツというとミスドが有名ですが、それに飽きてきた人が新規開拓に臨んでいる部分もあるかも。

なんにしろ、「新しいものへの好奇心」がかなり強いと思われます。

aubreymamaさん

私はアメリカにすんでいた頃から食べていましたが、本当においしい!! とくにシュガーグレイズのやつを電子レンジで10秒くらいチンして食べると病み付きになります。でもあまり食べ過ぎると本当に太るので気をつけてください。並んでみる価値ありです。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

23時19分現在

4564
人が回答!!

1時間以内に8,571件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する