ここから本文です

解決済みの質問

妊娠すると胸が大きくなるって言うけど…

satoimokaさん

妊娠すると胸が大きくなるって言うけど…

もともと胸が大きい人はさらに大きくなってしまうのですか(^_^;)?
また、いつ頃から大きくなるものですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

hime_bozuさん

もともとFカップあって、妊娠中はさほど大きくなった感じはありませんでした。
が、産後の授乳期間に入ったら、徐々に大きくなりました。
………母乳の分泌により、母乳が溜まって胸が大きく見えるだけかもしれませんが…。

ちなみに一人目のときはEカップだったのが、Fになりそのままのサイズで定着して
今回二人目でFからGぐらいになってます。(一人目は母乳があまり出ず混合、二人目は母乳オンリーです)
授乳期間後も一人目と同じくこのまま定着すると、ブラのサイズ選びに困ってしまいそうです(汗)
今までFカップでも色が茶色とか肌色ばかりで可愛いのを探すのに苦労したのに…(涙)

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/16 11:39:38
  • 回答日時:2007/2/16 11:23:24

質問した人からのコメント

• 一安心みなさんそれぞれ苦労があるのですね(^_^;)…。
    サイズが大きいとブラのデザイン選びに困るの、良くわかります…。
  • コメント日時:2007/2/18 12:04:03

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)2人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(6件中1〜6件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

tanuki7exさん

私は元々Fでしたが、4~5ヶ月ぐらいから、さらにでかくなり、
どうしよう><;と思うほど、下へ下へ下がりました。
でっかいヤシの実をふたつ、ぶら下げてる感じに。
しかも、授乳が終わると、そのままの ぶら下がり方のまま、
しぼんでしまい、涙も出ません。
デカイ人は損です。
小さい人は、しぼんでても、たれてないから、産後も水着だって着れるけど
でかくて、垂れてしまうと、水着も着れません。
授乳後は、オッパイ自体の張りがなくなり、ボよんボよんになるので
水着を着たら、押さえつける状態になり、胸の辺りはベッタリした座布団のようです><;

grapefruit_like_starさん

私は妊娠7週目ですが、すでに胸が大きくなってきた気が^^
生理中のようなはっている感じで、1カップくらいあがったように思えます。
通常は、普通より少し大きい方です。
EとかFとかは可愛いブラもないし服装もスリムな物は着れなくなりそうなので、そこまでなりませんように>_<

Cカップだった友人は妊娠でFカップになり、産後8年の現在もFカップのままです。

zozouzozoさん

もともと大きいですが妊娠中はあまり変わりはなかったです。
そのせいかはわかりませんが母乳の出は悪かったです。
でも授乳が終わってもしぼまなかったので、垂れもそれほど気になりません。

妊娠前も妊娠中も産後も今も、ず~っと大きいままです、ハイ。

yukami0314さん

私はCカップだったのが、かなり初期のころにFになりました。確か4ヶ月くらいだったかなぁ・・・
それ以来、大きくはなった気はしませんが、だんだん垂れ気味です・・・

sy2803250002000さん

おなかが大きくなった6ケ月くらいですかね。もともとBの上だったのが、きっとDくらいまでいきましたね。あれは。すごくパンパンでした。でも、、、、おっぱいをやりすぎたのか、今ではAですよ。
次妊娠したら少しミルクと半分にしようか真剣に悩んでいるところです。

pretty_daisy_kさん

3回妊娠しましたが3回とも大きくなりませんでした。

ずっと小さいままでした。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:妊娠、出産]

ただいまの回答者

23時20分現在

4553
人が回答!!

1時間以内に8,595件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する