ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

明日、不動産物件巡りをします。全て1Kの物件です。①渋谷区初台 最寄り駅 代々...

nana_univarさん

明日、不動産物件巡りをします。全て1Kの物件です。
①渋谷区初台 最寄り駅 代々木公園 徒歩11分 2002年完成 3階 北向き ¥90,000
懸念事項:いろいろ物騒な事件が立て続けに起きた界隈です。

②世田谷区豪徳寺 最寄り駅 小田急豪徳寺 徒歩2分 2007年新築 2階 東向き¥90,200
懸念事項:世田谷は事件が多い

③東京都狛江 最寄り駅 小田急狛江 徒歩12分 2002年完成 3階(最上階)南向き
¥75,000
懸念事項:狛江ってどんな街かしらない。

勤務地は明治神宮前駅周辺なのでメトロ地下鉄千代田線沿線(小田急)を探してました。

迷ってます。それぞれの利点があれば教えてください。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mikazuki_shogoさん

私だったら、まず消去法で②と③を比較し②をパスします。
通勤時間は長くなりますが、家賃15,000円の差と最上階南向きという条件は、それを補って有り余ると思います。
私自身、賃貸マンションの最上階に住んでいたことがありますが、頭上に他人が住んでいないというのは、ホントに色々な面でストレスが無くて良いです。
狛江市は閑静な住宅街ですし、多摩川が近いのも良いですね。
豪徳寺は、「豪徳寺」があるというイメージしかありません(笑)。

で、①ですが、なんと言っても通勤が楽なのが魅力ですね。
歩いても25~30分くらい?自転車なら楽勝ですね(笑)。
新宿も徒歩圏内ですし、買い物には不自由しないでしょう。
休日は代々木公園でノンビリという過ごし方も出来ますが、ただ、カラスが多いです(苦笑)。
それから、初台は甲州街道、その上に首都高4号線、更に環七と交通量の多い道路に囲まれていますので、空気が悪いです。
ちなみに北向きという時点で、私なら問答無用でパスしますが・・。

通勤と買い物を重視するなら①、環境を重視するなら③ってとこでしょうか・・。

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)4人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:不動産]

ただいまの回答者

07時41分現在

1426
人が回答!!

1時間以内に2,681件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く