ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

B型の女の子の口説き

shin_2255さん

B型の女の子の口説き

B型の女の子の口説き方を教えてください

もちろん、十人十色だというのは分かっていますが、B型の女の子は口説いたことがないので・・・

セオリーだけでも教えていただけませんか?

宜しくお願いします。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mixberry9000さん

A型 → 神経質、几帳面、優柔不断、気弱
B型 → マイペース、自己中心的、我が強い、プライドが高い
O型 → 感情の起伏が激しい、天然ボケ、楽天的
AB型 → A、B型の2面性あり

一概には言えませんが、以上は一般的に言える範囲です。

女性のB型は、男性よりも極端に自己中心的な所が強いと思います
会話相手を冷静に自分のペースで判断しています。
おだてにも、冷やかしにも、全く乗りません
手強く、可愛げがないです。

プライドが高く、見栄っ張りが多いので、ブランド志向の人が多いようにも思います。
ここが唯一の攻め所じゃないかと。
要するに、物で吊るんです。
「今度一緒に買い物へ行きませんか?」
「滅多に見られない商品があるので、行ってみませんか?」・・・

彼女自身が「もしかしたら買ってもらえる?」と思うように話を持ちかけては?
絶対に食い付くと思います。

しかしそこで、得る物なければ引いていきます。
とにかく欲が深いというか、プライドが高いし、我が強くて、一番手強いとは思います。

あ。あと、
相手に率先されて動く事が嫌いなので、彼女の意思に合わせる人が好まれるようです。
間違っても、行き先を決めて話しかけない事
「○○のラーメンが美味しいから行こう!」みたいに。
↑↑↑禁句です。
お洒落なレストラン系でしか食事もしないような、見栄っ張りが多いと思います。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/2/17 08:20:42
  • 回答日時:2007/2/17 08:17:41

質問した人からのコメント

• 驚くみなさん・・・愚かな俺の為に、暖かいメッセージありがとうございました。
    やっぱり多分無理かもしれません・・・が、十分今後の俺の人生の糧となったのは確かです^^
    今回は、mixberry9000さんにBAつけましたが、みなさんの心のこもった回答は嬉しかったです。ありがとうございました^^
  • コメント日時:2007/2/17 23:28:11

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)10人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

sweetsweetdaicさん

血液型はあまり関係ないと思いますけどね。その子の環境によっても性格って変わると思うし。

こんなサイトもあります。
http://grabby.web.infoseek.co.jp/type_b/

nonpseudoscienceさん

セオリーなんてないですよ。血液型は関係ありません。

mikiwoodyさん

妹が典型的なB型なんですけど、
口説くというより、一緒に思いっきり遊べる男性が好きみたいですね(^^;;
常識にとらわれず、楽しいことは一緒に思いっきり楽しむ。。。
恥ずかしいからとか考えてたらB型さんには付いていけないと思いますよ(^^;;

tomu0321さん

一人しか経験ないけど~頭が良くて、しっかりした考えを持った人で、遊ぶなら良い感じだけどって感じで、頼りないのは嫌いだから~グイグイ引っ張る感じが良いんじゃないかしら~少し強引なくらいが良いかもね。

どんどん遊びに連れ出すと~良いよ~・・・・でも結構ケチだからお金は、あまり出さなかったな~って言うか~あまり持ってなかったな~。

あなたにおすすめの解決済みの質問

口説いた事がある方に質問です!コイン500枚差し上げます! 必殺の口説き文句を披露して下さい。
【再質問】酔っ払うと、どうしても口説いてしまいます。 思いを寄せている女の子と飲みに行くと、 どうしても口説きと受け止められても仕方ないことを言ってしまいます。 でも口説くのは、手当たり次第じゃなくて、一人の子だけ...
酔っ払うと、どうしても口説いてしまいます。 思いを寄せている女の子と飲みに行くと、 どうしても口説きと受け止められても仕方ないことを言ってしまいます。 でも口説くのは、手当たり次第じゃなくて、一人の子だけです。 で、...
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:恋愛相談]

ただいまの回答者

22時45分現在

3758
人が回答!!

1時間以内に7,559件の回答が寄せられています。