ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ジャニーズ詳しい人教えて下さい。内博貴ってnewsのメンバー?それとも関ジャニ?...

iemon312さん

ジャニーズ詳しい人教えて下さい。内博貴ってnewsのメンバー?それとも関ジャニ?飲酒事件のあとNESWは8人で再スタートとありましたが、元は何人いたの?あと、newsと関ジャニでダブってる人いますよね?あれはなぜ?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ympo4o9pさん

内博貴はもともとNEWSと関ジャニ∞のかけもちメンバー。

NEWS結成当時はメンバーは9人で
山下智久・小山慶一郎・錦戸亮・加藤成亮・草野博己・手越佑也・増田貴久・内博貴・森内(森進一の息子、名前忘れた)

そのうち森進一の息子がカンニングがばれてクビ、内が飲酒で謹慎、続いて草野も飲酒疑惑で謹慎。
で、現在はヤマピー、小山、手越、増田、錦戸、加藤の6人。

関ジャニとNEWSでダブっているのは内と錦戸。

このうち内は研修生に格下げになったので今ダブっているのは錦戸だけ。

関ジャニは関西ジャニーズジュニアの中から結成されたけど特に当時人気のあった内と錦戸がNEWSにも入った。
渋谷すばるも初めの頃は人気があったけど喫煙疑惑みたいので事務所内で謹慎叱責されたりして
そのあいだに人気も落ちたので・・

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 5点(5点満点中)14人中 12人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

rina_akari12さん

「NEWS」
山下智久
小山慶一郎
加藤成亮
増田貴久
手越祐也
錦戸亮(関ジャニ∞も所属)
「研修生」
草野博紀
内博貴(関ジャニ∞も所属)
「事務所脱退」
森内博貴(ロックバンドONEONROCKで現在活動中)

NEWSは元々9人で活動していました。
内君と錦戸君はジャニーさんに決められたんだとおもいます。

natu_816さん

もともとは8人で1人はすぐにぬけて、7人でしてたんですが
いろいろあって1人ぬけて6人での再スタートですよ。

内くんも両方ですが。錦戸くんも関ジャニでもありNEWSでもあります。

理由は特にありませんが、ジャニさんの考えなんでしょう。
どっちにもかかせないメンバーだと思います

s22s26t16y09さん

NEWSは元9人でN(北)E(東)W(西)S(南)から取っていて、
各地から(?)集まったジュニアで結成され
時間と場所によって人数が変則的に変わるグループというものではなかったでしょうか?
かなりうろ覚えですが

渋谷すばるも初めの頃は人気があったけど…>

以前は東のタッキー、西のすばると言われてましたが、
渋谷すばる君が関西ジャニーズJrの時(関ジャニ∞としてデビューする前)、
嵐のデビュー等色々あり、一時期人気が低迷していました。
全国区でのテレビ番組にもあまり出なくなったので…。
でも今では関ジャニ∞の人気が物凄いですよ

kon_musumeさん

内くんはNEWSと関ジャニ∞のメンバーでしたが、現在はどちらにも属さず「研修生」となっています。
NEWSは元は9人いて、、森進一さん・森昌子さんのご長男が辞めて8人になっていました。
そのうちNEWSと関ジャニ∞の両方に属している(いた)のが内くんと現在も所属している錦戸くんです。
何故両方のグループに所属させていたのかは分かりませんが・・。

amimimimimimimimizuさん

え?

関ジャニ&NEWSだったはずなんですけど。たぶん。

元は何人だったかわかんないですが
内くんが菊間に飲まされて公園で立ちションして大暴れ
もう一人(名前忘れた)が合コンか何かで飲酒現場を暴露されたか、ヤッた写真を暴露されたかで

その二人が研修生としてやり直すことになったはずです。

なぜダブってんの?と言われてもそれはきっとジャニーさんにしかわかんないと思うんですが
関西ジャニーズジュニアの中でも有望株だったからじゃないですか

内くんと、錦戸くんは

確か昔は渋谷くんがソロで結構出ていたような気もしなくもないんですが。
滝沢秀明
今井 翼
渋谷すばる

みたいなメドレーを見た事があるもんで。

あ。ちなみにず~~~っと前に関ジャニ8でテレビに出ていた時、
誰かが内くんの家は実はものすごく貧乏なんだよ、と暴露していたのも鮮明に覚えています。

あなたにおすすめの解決済みの質問

飲酒騒動で活動自粛中のジャニーズの人気グループNEWSのメンバー内博貴君(20  飲酒騒動で活動自粛中のジャニーズの人気グループNEWSのメンバー内博貴君(20)草野博紀君(18)がグループを離れ、研修生として...
ジャニーズの内博貴くんがNEWS・関ジャニ∞、それぞれで最後に出したCDはなんで ジャニーズの内博貴くんがNEWS・関ジャニ∞、それぞれで最後に出したCDはなんでしょうか?
年明けに錦戸亮と内博貴が、関ジャニ∞の単独メンバーになり、NewSに生田斗真が加入って話どぅおもいますか?? ホント?ウソ? どっちだと思いますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

20時56分現在

3193
人が回答!!

1時間以内に6,566件の回答が寄せられています。