ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ダイナーズの最高クラスのカードは何故シルバーなのですか。

naritoku2003さん

ダイナーズの最高クラスのカードは何故シルバーなのですか。

本当のお金持ちが持つカードはアメックスかダイナーズだと思います。

ですが、何故ダイナーズの最高クラスのカードがシルバーなのですか。又、何故アメックスの最高クラスのカードはブラックなのですか。やはり本物のお金持ちの感覚ではゴールドは品がないと思うのでしょうか。
「銀」を「金」よりも尊ぶのは日本だけのはずですよね。

違和感があります。

御回答よろしくお願い致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mentaityanさん

色の基準の考えは様々。昔の日本では紫が最上の色だったわけですし。
本題ですが、アメックスとダイナースではクラス分けが異なります。
ダイナースではおっしゃっているシルバーフェィスが一般カード。限度額はありません。
その割に、年会費はリーズナブル。2万ちょっとです。その上がいきなりブラックカードです。
ご質問のシルバーはアメックスのプラチナカードのことではないでしょうかね?
プラチナは金より希少価値が高いので、価値は高いです。カードの券面は確かに銀に見えますが、あくまでプラチナカードなので文句は言わないねw。
ブラックが最高位なのは何でだろ?確かに良く分かりません。
個人的にはアメックスのゴールド、もしくはダイナース+VISAやMASTERを持っていれば日常生活で十分。
プラチナなら痒いとこにも手が届く感じですかね。電話一本でできる範囲なら何でもやってくれるし。

質問した人からのコメント

• 抱きしめる結構、知識に間違いが含まれていたようです。
    皆様、御回答ありがとうございました。
  • コメント日時:2007/2/26 06:05:37

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(3件中1〜3件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

yamato5514さん

ダイナースの上位カードはプレミアカードと言って、黒色です。
ゴールドがステータスなのは日本ぐらいで、海外ではステータスカラーはブラックらしいです。
アメックスもダイナースも海外の会社ですので、日本ではなく世界標準でブラックを最上位カードにしているのだと思います。

komomo_kan1405さん

ダイナースプレミアムカードもブラックですよ、黒にシルバーの世界地図。

また、最高峰のカードはシルバーではなく、プラチナと呼ぶべきです。プラチナの方がゴールドより希少価値があります。アクセサリーもゴールドよりプラチナの方が高いです。

どちらにしても私には無縁の物ですが(AMEX16万、ダイナース10万の年会費です)

whydespairさん

目立たない工夫が奏を効して逆に目立つ。イブシ銀だね。安物のカードでいいじゃん。人前でゴールドやプラチナカードを自慢げに見せる人いますよね、あさましくって柄が悪い。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

21時45分現在

4484
人が回答!!

1時間以内に8,896件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く