ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

ポータブルDVDは

henatyokodatiさん

ポータブルDVDは

お尋ねです。ポータブルDVDを自分の部屋で使う際、普段はしまっておいて観る時だけDVDを使いますか?それとも、常にテーブルや机の上にDVDを置いておきますか?出しっぱなしにしておくと、埃かぶりそうですし・・・。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

youkaihengeさん

せっかくのポータブルタイプですから、普段は書棚などに立てておき、視聴する時だけ引っ張り出してます。その方が埃の問題だけでなく、場所も広く使えますからね。サイズにもよるんでしょうけど、そんなに大きな物ではないでしょうから、DVDラックにはいるような物だったりすると、ソフトとプレーヤーをセットで引っ張り出す使い方が出来ると思います。うちにはDVDラックがないので出来ませんが(笑)

上からなにかを落としたり、液体をこぼす危険もあるので、避難先は作っておいた方が無難だと思ってます。いかがでしょうか?

質問した人からのコメント

• 感謝ありがとうございました!うちにもDVDラックはありません(笑) ですが、避難先は作っておこうと思いました!
  • コメント日時:2007/2/21 10:04:29

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 1点(5点満点中)1人が役に立つと評価しています。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

17時59分現在

4229
人が回答!!

1時間以内に7,766件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く