解決済みの質問
5号機は確変OKなんですか??
esrevnocさん
5号機は確変OKなんですか??
5号機の解釈についてなんですが、、、、
はっきりと読んでなくて、漠然と読んだだけですが、まったく分からないので教えてください。
出玉の部分などスロットとパチンコの記述が混ざってたりするみたいに感じたのですが、、、
共通に捉えていいなら、5号機は確率変動がオッケーって気がするのですが・・・?
確変の部分の記述はパチンコのみに適用される話なのでしょうか・・・
むしろ、今開発中くらいの話が聞きたいものですが・・・
文章がまったく分からないので、(読み砕いたつもりで紹介しているサイトですら意味不明)いいのか悪いのか、良いと解釈する余地があるのかないのか、などのご意見ご回答お願いします。
- 補足
- 何とか今までみたいに無理やりこじつけたような解釈をお願いしたいのですが・・・
この部分に付け入る余地がある!見たいな
-
- 質問日時:
- 2007/2/22 20:57:21
-
- 解決日時:
- 2007/3/9 03:42:09
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
kisitakさん
ボーナスの確変は不可です。確率を変えていいのは基本的に小役だけで、その確率も通常時と高確率時の2通りでなくてはなりません。小役の確率上昇といっても、早い話がBIG中の小役ゲームとRTのことです。
根拠条文はこちら。
遊技機の認定及び型式の検定等に関する規則 別表第5 ト(ト)
「設定ごと及び規定数ごとに、役物連続作動装置の作動に係る1の条件装置が作動する確率は、あらかじめ定められた値であり、第1種特別役物若しくは他の役物連続作動装置の作動に係る条件装置、第1種特別役物又は他の役物連続作動装置が作動している場合を除き、変動するものでないこと。」
言い回しが分かりづらいので、ちょっと砕いてみます。
「設定ごと及び規定数ごとに、あるBIGのフラグが成立する確率は、あらかじめ定められた値であり、REG若しくは他のBIGフラグ成立時、REG中又は他のBIG中を除き、変動するものでないこと。(←要するに、ボーナス成立中に他のボーナスが成立しないように調整するのはアリ。この間に確率上げても意味ないし。)」
- 違反報告
- 回答日時:2007/2/22 23:43:31
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(1件中1〜1件)