ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

獨協大学って有名ですか??

tpyotpyoさん

獨協大学って有名ですか??

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

mephisto1808さん

関東では有名です。その名のとおり「独逸学協会学校」から発足しましたので特にドイツ語教育に定
評があります。学校法人・独協学園の経営です。独協医大は同じ学校法人経営の姉妹校です。
高名な哲学者で文部大臣も勤めた天野 貞祐(あまの ていゆう)氏が創立したことで知られます。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%8D%A8%E5%8D%94%E5%A4%A7%E5%AD%A6

質問した人からのコメント

• 成功!
  • コメント日時:2007/2/27 19:50:00

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 2点(5点満点中)8人中 3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

5件中15件)
並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

takachan166さん

なかでは外国語が知られていますが、それも有名とはいえない。

fujifuji1006さん

うちの近所では有名です。近いですから・・
(評判は悪いみたいですけど)

the_press_of_modern_lifeさん

友人が通っていますが、結構マイナーだと言っていました。

enjoyhappyluckypeaceさん

知ってます。語学を教えてくれる大学ですよね?予備校の先生がそこの大学出身で、英語ペラペラでした。
相当努力して学んだみたいですけど、そこの大学出身であることを誇りに思っておられましたよ。
進学するんですか?頑張ってくださいね。

packer0710さん

語学関係では有名です

あなたにおすすめの解決済みの質問

フランス語で有名な関東圏内の私立大学 ドイツ語で有名な私立大学といえば獨協大学ですが、フランス語で有名な関東圏の大学はどこがありますか?
独協大学について教えて下さい。 受験生です。最近、独協大学が気になり始めたんですが、独協って外国語学部などが有名で偏差値も他の学部に比べて飛び抜けてますけど、やっぱり他の学部はその影に隠れがちで地味な感じなんです...
埼玉の独協大学の偏差値って凡そどれくらいなのでしょうか?結構難しいのでしょうか? 学部によって違いがあるとは思いますが、何か手がかりを頂きたいので宜しくお願い致します。
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

11時51分現在

2124
人が回答!!

1時間以内に4,101件の回答が寄せられています。