ここから本文です

解決済みの質問

骨盤矯正でダイエット

poninyonさん

骨盤矯正でダイエット

骨盤矯正ダイエットを経験された方、または、実行中の方に質問です。

カイロや接骨院に行く事が出来ないので(小さな子供がいる為)、自宅で本を見ながらの自己流で試してみようと思ってます。
そこで質問なのですが、

実際にやってみて、目に見えて違い(体調も含めて)が出ましたか?
気をつけた方が良い事などありますか?
自己流より、専門とされてる所に赴いた方が良いでしょうか。

また、お勧めの書籍などがありましtら、教えていただけると嬉しいです。
よろしくおねがい致します。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

prepri_eさん

骨盤矯正によるスリミング効果とか、それがダイエットという大きなくくりで色々そ紹介されてるのをよく見聞きますし、言葉の意味一つ一つ取る必要は無いと思いますがね・・・
質問者さんはご出産された後ですか?
私は、出産後、骨盤矯正を行いました。恥ずかしながら、体重がかなり増えたので、スリミング効果も期待しての事です。
結果から言うと、(私は、カイロと自宅と両方です)骨盤矯正するのとしないとでは、脂肪の位置が変わります。見た目で結構違いがありましたよ。特に、お腹周りや臀部、臀部から太ももにかけての部分とか。矯正をしたからと言って脂肪が落ちるわけではなかったのですが、上の方のおっしゃるように、運動しやすいというのはありました。筋肉の使われ方、というかな?違ってました。
脂肪を落とすのは、食事や運動をそれぞれ気をつけて、矯正と平行してやるか矯正後の方が良いと思います。

書籍では立花みどりさんの「即効!骨盤スリミング」を参考にしてました。
腹式呼吸とあわせてゆっくりと運動するので、時間はちょっとかかりますが。
自宅で気をつけることは、最初に鏡でチェックしながら正しい方法を身につける事ですかね。
カイロはお勧めですよ!

質問した人からのコメント

• 感謝そうなんです!質問には書いてなかったんですが、妊娠中に体重が増えてしまって、おそらく骨盤も開いているであろう状態です><カテを間違えてしまったのかも・・・と思っていたんですが、教えていただいて嬉しいです。平行して試してみます。他の方々のご回答も勉強になりました。ありがとうございます。
  • コメント日時:2007/2/26 22:46:31

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 4点(5点満点中)5人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(4件中1〜4件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

japanese_crane2004さん

インチキ・・・・・・・・・・・・・・・。

ダイエットの正しい意味を知らないから、こういう意味不明の質問が出てくるわけ。

ダイエットとは、(健康のための)「食事をすること」、(病気の人が)食事を「管理すること」「制限すること」という意味。

inochinomizu2001さん

出来ません。・・・・・・・・・・・・・・・・・・

takamiyapopさん

私はダイエットというか、単に歪みが治ればと、
骨盤矯正ベルトを使っています。

着けると運動しやすくなる効果はありますね。

下半身太りやむくみ対策に、骨盤矯正ダイエットはいいようですよ。
参考になるかは分かりませんが貼っときます。
http://sanbyoude.seesaa.net/

weight3kgさん

骨盤矯正と、ダイエットは無関係です。

ダイエットは食事の管理のお話です。

骨盤矯正は・・・・整体?
なんだろね。

でも、この二つを結びつけるのは無理があります。

骨盤矯正と称して、何らかの運動をするのであれば、それはフィットネスになります。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:ダイエット]

ただいまの回答者

23時23分現在

4561
人が回答!!

1時間以内に8,626件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する