ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

プリンタサーバの設定で『TCP/IPが正しく動作していません』??

slamsunk5722さん

プリンタサーバの設定で『TCP/IPが正しく動作していません』??

自宅で1台のプリンタを3台のパソコンで共有させたく、BUFFALOの「LPV3-U2-G54」を購入。
3台あるパソコンのうち2台までは何とか設定することができたのですが、最後の1台は「LPV3マネージャ」を起動させると、『TCP/IPが正しく動作していません』との表示。
この問題を解決するにはどうしたらよいのでしょうか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

takia0300さん

パソコンのIPアドレスが定まっていない状態で検索をしている可能性があります。
以下3点をお試しください。

【対策1】セキュリティソフトの設定変更を行う。
【対策2】少し時間をあけて、再度検索を行う。
【対策3】パソコン側に仮のIPアドレス(例 1.1.1.2)を設定する。
【対策4】WindowsXPの場合、「ネットワークブリッジ」について確認する。

だそうです。

http://qa.buffalo.jp/eservice/esupport/consumer/esupport.asp?id=ed0...

この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

imginerさん

そのパソコンは無線ランじゃないですか?
そうだとするとランでプリンタ共有になっていれば、そのまま使えると思います。

回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:Windows全般]

違いがわかる知恵袋

[カテゴリ:Windows全般]

ただいまの回答者

14時16分現在

2194
人が回答!!

1時間以内に4,251件の回答が寄せられています。