ここから本文です

解決済みの質問

知恵コレに追加する

睡眠薬

banzai888banzaiさん

睡眠薬

睡眠薬を飲んで寝ています、よく眠れるのですが寝すぎてしまします、量を減らしてますが何とか自力で睡眠をとりたいです、18年も飲み続けたらもう無理ですか?飲まないと確かに睡眠は浅くなります。

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

nojourneynolifeさん

私も睡眠に関しては寝つきが悪い時期があり、睡眠薬を使っていました。
同じように寝すぎてしまった経験もあります

他人ごととは思えませんので、
いろいろ試した中から自分が今現在実践しているものを羅列します
ありきたりなこともありますが、参考までに試してみるのも良いかと。

1、外出着・部屋着・寝間着に区別をつける
2、布団・ベットの上は寝るとき以外、座ったり寝転んだりしない
3、一日一回必ず換気をする。
4、寝室は頻繁に掃除をして、特に床や見える部分に物が無いように収納する。
5、ラベンダーの香りが良い。
6、湯船につかる。
7、明日の準備をしてから寝る。
8、痒いと感じる症状を治す。
9、日中、日光浴をする。

他にもいろいろあるとは思いますが、
本や医者の話を統合すると睡眠は自分の意志で何とかなるものでもないと思います。
睡眠に至る習慣とも言うべき自分なりの統一した行動順番を決めておく、
そして潜在意識にできるだけシコリを作らないということだと思います。

すぐに結果がでるものでも無いので、気長に試されることを願います。
診断書書いてもらえば休職も出来ますし。

質問した人からのコメント

• 降参ありがとう、最近は調子いいみたいです。
  • コメント日時:2007/3/7 20:46:47

グレード

この質問・回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ

お役立ち度:お役立ち度 0点(5点満点中)1人中 0人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

1件中11件)

skailaaaaaaaarさん

離脱のために酸棗仁湯がお勧めです。

だまされたと思って使ってみては。

保険が利きますので医者で頼めば処方してもらえます。

あなたにおすすめの解決済みの質問

今好きな人がいるのですがその人が毎日仕事が終わるとビールのロングカンを十本程飲みます。休みの日も飲みます。 昔からビールはよく飲んでたのですが…ただここ数年量が増えて肝臓も悪くしてるみたいだし体が疲れてるのに眠れな...
昼間寝すぎてしまった時は、夜に睡眠薬を飲んでも眠れなかったり熟睡できなかったりするんでしょうか?
眠れない場合 睡眠薬を飲んでも、飲まなくても、何日も眠れない場合、何日迄、眠る事を我慢出来ますか?
回答ありがとうキャンペーン 回答してポイントを当てよう!! 2000名様に500ポイントプレゼント キャンペーンの詳細を見る ※回答することで自動的に応募となります。

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

ただいまの回答者

22時15分現在

3617
人が回答!!

1時間以内に7,321件の回答が寄せられています。