解決済みの質問
GOLF GTIで子供(1人)いる家族でも対応OK?
uta4119さん
GOLF GTIで子供(1人)いる家族でも対応OK?
一人目の子供が秋に産まれるのですが、ランエボから買い替えするにあたり、GOLF GTIを検討しています。そこで、実際GOLFに乗っていらっしゃる方のご意見を伺いたいのですが、ベビーカーやチャイルドシートを乗せた上で家族で実家に帰ったりする等荷物の載せる時を考えると、スペース的に「問題ないレベル」「ぎりぎりOK」「スペース不足/NG」のいずれか、その具体的な事例等含めて教えて頂けると助かります(こういう時はよかった、こういう時はよくなかった・・等)。もう1台マツダMPVも検討していますが、子供一人であればここまでスペースはいらないかとも思っています。確かに祖父母合わせた家族での遠出等便利なのは十分わかっていますが、マツダのブランド性は自分を納得させるまでにいかないのです。MINIトラベラーが出れば最高なのですが。。
-
- 質問日時:
- 2007/3/4 17:56:06
-
- 解決日時:
- 2007/3/19 03:40:28
-
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
全く問題にならないですよ。GTIではありませんが同じくゴルフとしての意見です。
そもそも狭いと言うイメージが御有りの様ですが基本的にはランサーど同レベルです。
トランクがないぐらいです。
普段乗りなら全く問題になりません。
唯一不便を感じるのはベビーカー持参でオムツの買い込みに行った時位ですかね。
おそらく帰りに普段の買い物もすると思います。
そのの際は助手席に積むことになると思います。
おそらく奥さんと、お子さんは後部座席なので問題にはなりませんが。
その際にはぎりぎりOKとなりますね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/4 22:46:28
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
3人が役に立つと評価しています。