ここから本文です

解決済みの質問

何故日本人が訛りの強いオーストラリアに英語留学するのだろう?

ino_butan_kingdamさん

何故日本人が訛りの強いオーストラリアに英語留学するのだろう?

不思議でしょうがないです。

オーストラリア人の癖の強い英語ではハリウッドだって使いません。

しかもアジア系に対する移民制限の厳しく人種差別の強いオーストラリアになぜ英会話の勉強に行くのか、理解不能です。

合理的な説明の出来る方、教えてください?

補足
オーストラリアに英会話で勉強に出かけているのはアジアでは日本の若者だけです。

何故ですか?

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

kk023977さん

私の推測ですが、
1.語学は二の次、実体は観光。
2.癖の強い英語ではあるが、比較的聞き取りやすい。
 (昔アマチュア無線の海外交信をしていて感じたが、アメリカよりもオーストラリア、ニュージーランド
 の方が聞き取りやすい。)
3.アメリカなどと比較して物価水準が低い。
4.時差がほとんどない。(頻繁に日本と行き来をするときに便利。)

質問した人からのコメント

• 笑う科学的分析?
  • コメント日時:2007/3/8 21:39:20

アバター

この質問・回答は役に立ちましたか?
役に立った!

お役立ち度:お役立ち度 3点(5点満点中)3人が役に立つと評価しています。

ベストアンサー以外の回答

(5件中1〜5件)

並べ替え:回答日時の
新しい順
古い順

lklonkさん

別にどこへ行ったってさほど変わりが出てくるものではないからでしょう。

アメリカに留学、現地就職数年です、とか言いながら前置詞の使い方さえ定かでない人は幾らでもいますから。

どこへだろうと出かけていって自分なりに持っていないものを吸収してくれば、それでいいんじゃないですか。

• 違反報告
  • 編集日時:2007/3/6 04:21:08
  • 回答日時:2007/3/6 04:19:34

borinokusamaneさん

英語と言ってもクイーンズイングリッシュやアメリカ英語など
色々ある、という事を単純に知らないだけじゃないでしょうか。

yungerthanyungerさん

それを考えはじめると、何故日本人には訛りの強い米語を勉強する人が多いのだろう?という疑問も出てきます。占領軍の主力がUSAだったからかな。

resche06さん

自然環境などもあるんじゃないですか?
現在イギリスにいますけど、イギリス人の英語だってそうそうほめられたもんじゃありませんよ。
毎日天気悪くて陰鬱だし。
町を歩いてたら子供にごみ投げられるし。差別があるのはどこでもいっしょでしょう。
だったら気候が安定していて時差の少ないオーストラリアでも良いかなと思うのでは。
実際、私少しそう思いますもん・・・。

saiphysさん

英語圏の国に留学するなら時差の少ないオーストラリア。
コアラ見たい。

こう考える人がオーストラリアに行きます。「正しい英語」を勉強したい人はイギリスに行きます。
訛や移民制限や人種差別なんかはたいてい現地に着いてから初めて知る事で、留学先を選んでる時には考慮の材料には入っていません。
「大阪弁だろうが博多弁だろうが津軽弁だろうが日本語は日本語。訛があっても同じ英語なら話は通じる。」と考える人もいるでしょう。

知恵ノートとは?

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。

お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。

話題のキーワード

[カテゴリ:英語]

ただいまの回答者

23時22分現在

4562
人が回答!!

1時間以内に8,636件の回答が寄せられています。

>>回答ひろばに行く

知恵コレに追加する

閉じる

知恵コレクションをするID/ニックネームを選択し、「追加する」ボタンを押してください。
※知恵コレクションに追加された質問や知恵ノートは選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

ほかのID/ニックネームで利用登録する