解決済みの質問
もう死にたい
-
- 質問日時:
- 2007/3/5 20:47:46
-
- 解決日時:
- 2007/3/20 03:42:57
-
-
- お礼:
- 知恵コイン
- 500枚
-
-
- ソーシャルブックマークへ投稿:
- Yahoo!ブックマークへ投稿
- はてなブックマークへ投稿
- (ソーシャルブックマークとは)
ベストアンサーに選ばれた回答
方法まずは1)
気が狂うほど、泣いてみる。その時声を上げて泣いてみると尚、良。
だって、失恋だよ!恋に破れたんだよ!なんてアタシって可愛そうなの?!?!と思いませんか?!
そうです。失恋した女の子は絶対悲しいもの。頭おかしくなるんじゃないの?って位泣きましょう!!!
方法そして2)
死ぬほど飲んでみる。飲めなければ我を忘れるほど騒いでみる。
お酒弱い人もいるしね。う。イキナリそれじゃ、話にならないか。とりあえず我を忘れるという意味ね。
飲んでみるのはイイ手です。ただし、アル中にならない程度に。フワリ、フワリとした感覚になるまで
酔っ払って、ついでに泣きながら寝ましょう。翌朝とてもヒドイ顔になってると思うけど、飲むんだ!!!
方法それから3)
友達に、失恋した事をいいふらし、相談に乗ってもらう。
「アタシって可愛そう?」と友達に聞いてみましょう。それなりに、皆、人生修羅場をくぐってます。
何かしらのアドバイスや、参考意見、等相談に乗って貰えたりします。ただし、夜中の電話とか、
迷惑になるだけ、のものは要注意。失恋どころか、友達までなくします(笑)程々に、ね。
方法ダメ元4)
別れに納得出来なければ呼び出してつるし上げてでも話し合う。
納得した失恋なら、ここは読まないで次に進んでください。納得していない場合。後の人生において
すっごい後悔の種になるので、「そっか、じゃ、仕方ないのか」って理解出来るまで、彼と話合いを
しましょう。え?話し合いに相手が応じない場合?彼がきちんと喋らない場合?それはですねぇ・・・
「その男は、その程度」です。いいですか?別れ際がキチンと出来ない男なんて、所詮その程度の
男なの!!うわぁぁー!数年前を思い出してムカついて来た(笑)そんな男とは別れて大正解!!!
方法あとは5)
失恋関係の本を読みあさり、恋愛関係の映画を観まくる。
失恋関係と言っても小説じゃなくて、エッセイ。それとか某出版社から出ている”I Miss You”シリーズ
とか。。。失恋したのは、世界でアタシだけじゃない。もっと不幸な失恋をしている人もいる!と、人の
不幸を楽しむ訳ではありませんが、自分一人が悲劇のヒロインじゃない事を教えてくれます。逆に、
映画は、観てて幸せになれる奴ね。「アリーマイラブ」とか(TVモノだけど)ビデオで出てるし。
新たに恋をしたくなる様な、気持ちになれるのを選んで。間違っても「エクソシスト」とかはダメよ(笑)
方法おおっと6)
彼との思い出の品は全て、捨てる。もしくは、処分する。もしくは封印する。
モノに罪はない。そう割り切れる人は別ですが、大抵の場合は彼を思い出して苦しくなります。特に、
写真!!うっぎゃー!!!って泣きたくなるくらい幸せな顔して写してるモノなんてビリビリに破いて
バラバラにちぎって、180kmのスピードでゴミ箱へ放り込んでみると、スカっとしたりするもんです。
思い出して泣きながらじゃなくて、彼の嫌な所を思い出して捨てたりすると、なお、良。(性格悪っ!)
方法それでも7)
彼の嫌な所を思い出す。自分の良い所を自己過大評価する。
そんなに簡単な事じゃないです、失恋ってそんなに簡単に、綺麗になんて別れられないもんです。
それなら「自分の気持ちに整理がつくまで」は、彼を自分の中で、徹底的に悪者にしましょう。
アイツと付き合って、こんなに損した!とか、私の歴史を返せ!とか。いいんです。それを自分で
思っているだけなら。友達と一緒になって悪口大会ってのも、いいでしょう。それに対してアタシ
って、なんてイイ子なの?!と過大評価してるうちに、時間が経って許せたりして来るもんです。
方法ホットに8)
スーパースペシャルな"バスタイム"を過ごす。美容院に行く。エステに通う。
どれもこれも、共通してるのは「リラクゼーションタイムを設ける」という事。失恋すると、心のゆとりが
なくなります。心が疲れると、体もとても疲れたりするものです。だったら、心が癒されるまでは、
体を癒してあげませんか?ボディソープなんて、すっごい高級なの使ったり、バブルバスとか、
普段は遠慮しがちな事を「失恋」という名の元に実行するんです。で・泣いたっていいのいいの。
あー。でも、長い髪をバッサリと~・・・は古いから、カラーリングとかにしましょうね(笑)
方法ありがち9)
服を買ったりBAGを買ったり、何か前から欲しかったものをひとつは手に入れる。
まぁ、ありがちなんだけど。何か新しいものを身にまとうというのはいいもんです。リフレッシュした気分
になれるのは勿論の事、新しい自分が垣間見えたりして。ね。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/5 20:51:51
この質問は投票によってベストアンサーが選ばれました!
- この質問・回答は役に立ちましたか?
- 役に立った!
お役立ち度:
306人が役に立つと評価しています。
ベストアンサー以外の回答
(74件中1〜20件)
- 並べ替え:回答日時の
- 新しい順
- |
- 古い順
[次の20件]
礼記・後漢書
1人を失ったからといって嘆くことはない。男と女は半分ずついるのだから。
でも・・・・・俺にとっての彼女は1人なんだよなぁ
泣け泣け・・・・・涙が枯れるくらいに・・・・
泣きやんだら誇れ!
自分は本気で人を好きになったと・・・・
いつまでも誇りにして生きろ!
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/11 23:47:14
私も失恋したばかりです。もうボロボロになってます。苦しくて、苦しくて、仕事にも行けません。死んでしまいたいくらい、苦しいです。なんとか、一緒にやり過ごしましょうね。ボロボロ泣きましょう。時間が解決してくれると信じて。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/11 22:38:56
sakienonさん
本当にあなたはその方が好きだったんでしょうね。今はおつらいでしょう。でも、あなたが死ぬことで今のあなたと同じくらい苦しむ方達がいらっしゃることでしょう。家族、友人など。あなたを大好きな人たちがいらっしゃるはずです。あなたが死ぬことはその方達を今のあなたと同じ、もしくはそれ以上の状況においてしまうことになるでしょう。少しそのことを考えてみてはどうですか?あなたはそれだけ人を好きになれるひとですから今からさき、もっとだれかを好きになり幸せにできると私はおもいますが。何もしなくても幸せになれるとおもいますよ。会ったこともないのにこのような回答ですいません。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/11 22:21:19
落ちるトコまで落ちましょう
そうしたらあとは上がるだけです
決して死なないで下さい
良い事も悪い事もいつまでも続くものではないのは世の摂理というものです
今が苦しいから死んでしまうなんて、それは罰当たりと言うものですよ。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/11 19:44:40
「死にたい」という意識があるのならば、相当悲しい失恋だったのですね・・・。
次の恋が絶対にまっています。
私も、失恋という感じのことを経験したことがあります。
振り向いてもらえないので、とっても悲しいです。が、次の新しい恋がきっとある!!と思い続けて、この間、やっと新しい恋ができました。・・・振り向いてもらえているのかも分かりませんが・・・。
だから、絶対に失恋なんかで死にたいと思ってはいけませんよ。
幸せは、自分で掴むものです。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/11 18:00:48
upupkoさん
とても苦しいですよね。
でも、ここを乗り越えないと幸せはやってこないのです。
どうして自分だけこんなに苦しいの?!って思うこともあるでしょう。。
でも、見えないだけで、みんな人それぞれ痛い思いも経験してます。
痛い思いをしたから、スゴク幸せな時を迎えられるのだと思います。
苦しい思いは必ず時間が解決してくれます。
今はどんなアドバイスをもらっても、前向きに考えられないかもしれませんが
それでも少しずつでいいから、アドバイスを参考に行動に移す努力もしてみてください。
その努力をしようとすることが、きっと成長に繋がります。
私はそうやって今を生きている最中です!
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/11 16:32:49
watarai200000000000000000000さん
失恋したぐらいで、死なないで下さい。きっとどこかで、あなたが好きな人がいるはずです。
女性の人は、色々気持ちがコロコロ変わる人だと、思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/11 15:27:14
絶対に死んではいけないよ。
僕なんか、大学生にもなって未だに彼女が欲しいのにいないんだから。
あえてきつい事を言わせてもらえば、それくらいの事で死ぬのはバカです。
多くの回答者が、死んじゃ駄目と言ってるんだから、自分を信じてもう一度頑張ろうよ。
誰か回りに助けてくれそうな人はいるかな?思い切って相談してみれば、きっと何かが分かるはずだよ。
彼女がいないのにこんなこと言う資格は無いけど、世の中には同じ経験をしてる人が大勢いて、それでも頑張って失恋を乗り越えて、新たな出会いを待っている人が沢山いると思うんだ。
絶対に諦めなければ、必ず最高のヒトに巡り会えると信じて!強い意思を見せてくれ!
皆あなたを応援しているよ!本当だよ。頑張ってね!
- 違反報告
- 編集日時:2007/3/11 03:26:33
- 回答日時:2007/3/11 03:10:06
そんな事で死んでしまったら、もったいないです!生きてれば必ずいいことあります。私も一度すごく大好きだった彼にひどい裏切りかたされました。その時は本当に死んでやろうかと思ったけど、今はその人より大好きな彼がいます。あなただってそんな人に必ず出会えます。頑張ってね!
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/10 15:20:09
失恋で、死にたくなる気持ちはとてもわかります。
苦しみぬいて苦しみぬいたら、
次の幸せは待っています。
苦しみを味わい切ると、そのときは弱っても、
後々、とても強くなれます。
苦しいことを認めて、甘えられる人に思い切り泣いて、
居ない場合は一人ででも 思いっきり泣きまくったら、
だんだん、こんなに泣いてる自分っていったいなんなんだ。。。
時間もったいなくないか?
なんだか あほらしいぞ。。。って思ってきます。
そして、おいしいものでも食べて、
鼻歌歌って、
新たな恋のためにも、また可愛いお洋服で
お洒落して、素敵な男性をとりこにしましょう。
とにかく今は、泣いて、苦しんで、
傷ついている自分をしっかり味わってください。
失恋したときは、食欲がなくなるので、
ちょっとしたダイエットにはチャンスです。
食べたいものを我慢するのでなく、
食べたくなくなるんですから。。。
だけど、少しは食べなくちゃいけませんよ。
あたしは、失恋で、3日で5キロ痩せました。
らくらくと。。。
今は、すぐには次の相手のことなど考えられないかもしれませんが、
そのうちに、もっともっと好きに成れる人に
めぐり合えるはずです。
私は、あのとき、
ナイフを手首にあてたけど
切らなくてよかった。
苦しくてしかたなくて、
毎朝泣いてたけど
生きてて良かった。
大好きな人のこと忘れられなくて、
忘れるために、好きでもない男と付き合ったり
忘れるために、好きでもない男に抱かれてみたり
そんなときもありました。
だけど、そんなことしても、
傷は深く深くなっちゃいます。
あまりそういうのはお勧めしません。
だけど、がむしゃらに、手探りで
前に進もうとするのも
ひとつです。
今は光を探って、闇を生きてください。
- 違反報告
- 編集日時:2007/3/9 22:41:49
- 回答日時:2007/3/9 22:27:56
今落ち込んでいると思いますがあなたはこれから幸せになると思います。失恋は苦しいと思いますが、縁があれば、恋愛相手はまた現れると思います。失恋から立ち直る方法のひとつは、スポーツをしたり、世界のいろいろな状況に置かれている人のことを知ったり、趣味を見つけたりと、その気になればいくらでもありますが、あなたが生きていることが一番大事です。時間がたてば失恋なんてなんでもないこと、いい思い出になります。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/9 22:19:18
自分も経験があります。けど、得るものってあると思います。
冷静に恋愛できたり、いい恋愛、悪い恋愛とか、分かるようになる(客観的になれる)
人として、相手の心が分かり、優しくなれる。
死ぬのは、自分勝手で、周りの人が傷つくことも考えたほうがいいです。
はっきりいいますが、自分の命さえも大切に出来ない人間が人に、本気で愛されるとは、思えないです。自分をいい意味で大切にできる(命を)人が、多くの人に愛されるのではないでしょうか?
人間は、時間が経てば、どんなことも、少しずつ受け止め、生きていけるものではないでしょうか?
体は正直で、自然と、おいしいものを食べて、痛みを、忘れていきます。
あくまで、意見です。死がないでください(親、兄弟が泣きます。心に深い傷をつくります。その事を、よく考えてください)
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/9 11:49:07
miku_tnさん
どうすれば 幸せになれるかは、きっと やっぱり~
あなた次第ですよね?今までも これからも あなた次第なんでは?
失恋で苦しむのも それで死にたいと思うことも 決してバカな事じゃないです^^
私は素敵だと思います。
みんな 不幸になりたいわけじゃないから~
もう少し 気を楽に 1日1日 すごしてください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/9 05:48:42
失恋で死ぬことを私はばかだとは思いません。私も11年前、当時つきあっていた彼氏に裏切られ本気で自殺を考えました。私の親友と体の関係を持ったのです。ですからあなたの気持ちは本当によく分かります。手首を切ろうと思いました。その瞬間、友達からTELがかかってきて我に返りました。それで思いとどまりました。でも、その裏切られたことがきっかけでうつ病になりました。今も線維筋痛症という体が痛い病気で苦しんでいます。つらいです。この病気はうつ病がきっかけでなる人が多いらしく現在、原因も治療法も確立されていません。それでも私は生きています。どうすれば幸せになれるか、私も聞きたいです。でもね、つらいことなんてずっとは続かないんですよ。私は生きるために自分にこう言い聞かせています。止まない雨はない、明けない夜はない、いつか幸せになるから心配するな。私は現在7ヶ月の子をもつ母親です。具合が悪く、まともに子育てもできず、親の世話になり、本当に情けなくなります。11年前に彼氏と親友に裏切られなければ、うつ病になることもなかったし、線維筋痛症になることもなかったでしょう。正直今でもつらくて時々死にたくなります。でも私は死にません。このままじゃ死ねません。もっともっと幸せになって笑顔で死にたいからです。私の中で信じていることがあります。それは、つらい思いをした人ほど幸せになれるということです。私が保障します。あなたは必ず幸せになれます。だから心配しないでください。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/9 00:52:08
貴方は死んで楽になりますか?
死んで幸せになりますか?
失恋で死ぬのは大バカです!
大失恋を乗り切って。また新しい恋愛をしてこそ本当の幸せだと思います。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/8 21:59:11
今死ぬのはまだ早いですよ。
一ヵ月後には、その人より何十倍も素敵な男性に巡り会ってるかもしれません!
今はひたすら泣いて、友達に慰めてもらって、
夢中になれることがあったらそれをして。
それがない人は、悲劇のヒロインだと思って、とことん落ちてしまう事です!!
あとは上がる一方ですから。
そう思ってるんですが、私は失恋してから1年半、まだ彼を想い続けてます。
苦しくて、何も手に付きません。
泣きたくても泣けず、やりたい事も見つからず・・・
それでも生きていればいつかは幸せになれるって信じて、
どうにか今も生きてます。
- 違反報告
- 回答日時:2007/3/8 15:35:06